Трагедия России

Отправляю вам свое стихотворение, написанное к годовщине Октябрьской смуты. Желаю вам всего наилучшего!

Генофонд наш брошен на панели. Ломится, стучится в дом беда. Снова Русь безбожную раздели На паперти церковной господа. Суть жестокой, неподъемной правды

В фактах обрисуется сама, И не будет никому пощады В этой пьесе «Горе от ума». Время рассказать о том, что было, Разложить по полкам кутерьму. То дерьмо давно наружу всплыло, Рассосало дьявольскую тьму.

Дабы сердце от тоски не ныло, Отнесемся здраво к Октябрю, Коль пустили нацию на мыло, Бросив вызов Богу и царю. Он пришел в кровавом переделе, Развязал Гражданскую войну.

Души трепетали в бренном теле, Покусившись на Творца десну. В кожанках дерзкие пророки Писали будущее нам — Преподавать бы им уроки, Средневековым палачам.

Несогласных к стенке подводили, На погосте не хватало мест, И в могилах общих хоронили, Православный сдернув с шеи крест. Приучали к винтикам послушным, Классовую начали борьбу.

Называли это дело нужным, Миллионам поломав судьбу. И пошло-поехало по кочкам: Затянув потуже поясок, Нищету погнали по колхозам, Остальных — на северо-восток.

Геноцид тех лет ужасных Вывел слово злобное «кулак», Заклеймил голодных и несчастных Монахами построенный «пятак». С сей поры, наверное, со страху Черной меткой стали Соловки, Где сложили головы на плаху Пахари с размахом — мужики, Уезжали с Родины в изгнанье Лучшие Отечества сыны.

Покаянье роком наказанья Пало на виновных без вины. Расцвели доносы пышным цветом, Наука обживала Магадан. Как топили баржи хмурыми ночами, Знает только Тихий океан.

Помнят и Печора за Полярным кругом, Колыма и шахты Воркуты — С десяти один лишь выжил чудом В этом царстве вечной мерзлоты. Казахстан с углем Экибастуза, Степь Караганды и Ангарлаг — Родом полстраны у нас оттуда И понятья, по которым жил ГУЛАГ.

Элиту, вышибая из народа, Красною метлою мел террор, Семя грешного, проклятого плода За церкви, убийства и мор. В нашем мире все закономерно.

Власть не поделив у очага, По законам стаи вроде верно Сделали из слабого врага. Прошлое, ударив бумерангом, Возвеличив нового вождя, Прокатилось по чинам и рангам, Увлажняя почву без дождя.

То, что было создано веками, На чем стояла русская земля, Грязными топтали сапогами, Мавзолей, построив у Кремля.

Но расклад немецкого пасьянса Рассекретил ленинский кураж И парадоксальный вывод Маркса, Искусственно навеянный мираж.

Бродит в «Капитале» он от скуки, Идейно недоделанный скелет, В ад его давно пора на муки, За семьдесят без гака страшных лет.

Посадить на цепь, и пусть вникает В догмы коммунизма и «побед», Бесам свои тезисы толкает Бородатый и вульгарный дед.

Напрасно в храмах бить пороги — Там неподвластен быт деньгам. В начале сказано дороги: «Каждому воздастся по делам».

Метки:
baikalpress_id:  38 262