Иркутянин сохранил пояс

Мастера тайского бокса и боевого самбо сошлись в Иркутске

Прайд, один из разновидностей боев без правил, проходит в Иркутске во второй раз. Это соревнование собрало во Дворце спорта сотни людей. Здесь и спортсмены, и просто любители захватывающих зрелищ. Все пришли поболеть за бойцов. Рев зала, гром аплодисментов, динамичная музыка — на боях без правил всегда эмоциональная атмосфера.

Короли ринга

На ринге встретились спортсмены со всей России. Парни занимаются разными единоборствами. Одни — тайским боксом, другие — боевым самбо. В этих видах спорта есть свои правила. Но сейчас бойцы дрались по законам прайда. А здесь их нет! В боях без правил разрешено почти все — болевые приемы, удары локтями, коленями. Запрещено лишь одно: нельзя лежащего бить ногами. Это опасные поединки, и, чтобы они не оказались уж совсем травматичными, бойцы дерутся в боксерских перчатках. А кроме того, на ринге находится судья, который в случае чего разводит противников.

Бои в прайде разделены на раунды. За это время бойцы отдыхают, получают наставления от своих тренеров и друзей. А еще поединки разделялись различными шоу-программами. То современными танцами, то восточными. Организаторы не давали зрителям скучать. Игры светом, громкая музыка — пришедшие получали массу положительных эмоций, а от боев — острые ощущения.

Кто сильнее?

На этом прайде выяснялось, какое единоборство сильнее — тайский бокс или боевое самбо. Тайский бокс очень популярен не только у себя на родине, но и по всему миру. Он имеет долгую историю. Тайский бокс возник в Таиланде еще два тысячелетия назад. Он постоянно менялся, развивался, постепенно превращаясь из опасной битвы в спортивное единоборство. Сначала бои велись голыми руками, и это сильно калечило противника. А иногда даже приводило к смерти. Потом руки стали забинтовывать, а сейчас бойцы надевают боксерские перчатки. Это не дает нанести сильные повреждения. Но все-таки в США тайский бокс называют смертельным спортом.

Тайскому боксу сделало вызов боевое самбо. «Самбо» переводится как «самозащита без оружия». Это система обороны, разработанная в СССР на основе различных единоборств. Многое взято из японского дзюдо, из боевых искусств армянского, казахского и азербайджанского народов. Здесь есть большой арсенал бросков, болевых и удушающих приемов. Самбо распространено не только в России, но и более чем в сорока странах мира. Оно признано олимпийским видом спорта.

Белый Барс

На соревнованиях было шесть поединков. Все высокопрофессиональные и зрелищные. Один из боев был особенно ожесточенным и даже закончился нокаутом. Пострадавшего увезли на скорой.

Кульминацией вечера была встреча иркутянина Антона Бабушкина по прозвищу Белый Барс и уфимца Руслана Идельбаева. Этот поединок должен был разрешить спор — кто сильнее, тайский бокс или боевое самбо.

У Белого Барса немало побед. Он профессионал в тайском боксе. За его спиной победа в первенстве России, он обладатель кубка Евразии, бронзовый призер чемпионата мира 2005 года. А еще он чемпион России по прайду. Сможет ли Антон удержать свой титул?

Его противник тоже силен: Руслан Идельбаев — чемпион России по боевому самбо. И вот они столкнулись на освещенном огнями ринге. Бой был красивым и ожесточенным. Толпа ревела — поддерживала своего иркутянина, Белого Барса. И... технический нокаут! Антон выиграл! Тайский бокс в очередной раз доказал свое превосходство. После этого Антон Бабушкин планирует поехать в Таиланд на Кубок короля, который состоится в декабре.

— Я так и знал, что Барс выиграет, это как-то сразу было понятно, — делится впечатлениями Дмитрий Сизых, зритель соревнований. — Я и сам занимаюсь спортом — тхэквондо, считаю, что это очень помогает в жизни. Ты учишься преодолевать себя, идти к победе, твоя воля становится действительно железной. Тренировки три раза в неделю — тут уже не до лени, курения или алкоголя!

Метки:
baikalpress_id:  20 289
Загрузка...