Конкурс «ощутим пульс времени»

Прогресс человеческой мысли потрясает. За последние 40—50 лет произошел грандиозный скачок в будущее, и к людям пришла возможность связываться друг с другом через расстояния — то, о чем мечтали фантасты прошлых веков в первую очередь. Голос, несущийся через сотни километров, бегущие по проводам чувства и эмоции, которые можно ощутить на другом конце планеты, — это настоящее чудо современности, к чему мы все уже давно привыкли. Через телефон мы выходим в Интернет, на дисплее компактного мобильника можно увидеть любимое лицо, книгу — и ту можно читать, глядя на экран небольшого устройства, объединившего мир.

21 декабря 1884 года в Иркутске состоялся первый пробный опыт передачи по телефону игры оркестра и артистов театра. Телефонная линия была проведена по Большой улице. С этой даты ведет отсчет иркутская телефонная связь. «СМ Номер один» совместно с фирмой «Импульс» предлагает своим читателям и подписчикам, живущим в разных уголках Иркутской области, поучаствовать в конкурсе «ОщутИМ ПУЛЬС времени».

Мы ждем от вас старые образцы телефонных аппаратов, не моложе знаменитого ТА-68, массово выпускавшегося в 60-е годы, а также другие редкие телефоны оригинальных конструкций. Обязательное условие — телефон должен иметь историю. Возможно, это был первый телефон в колхозе, связавший глубинку и центр, или телефон, установленный в школе, по которому звонила вся деревня. Может, звонок по этому телефону спас кому-то жизнь, а установка телефона по-настоящему изменила жизнь отдельного поселения.

Взамен старого телефона мы вам выдадим новый сотовый телефон от фирмы «Импульс», лидера по продажам в регионе телефонов марки «Самсунг», «Нокиа» и т. д. По окончании конкурса мы проведем выставку телефонных аппаратов, а каждая интересная история будет опубликована на страницах «СМ Номер один». Звоните нам по телефону редакции 27-28-38, рассказывайте историю своего телефонного аппарата, и, если она покажется нам интересной, мы приедем к вам и обменяем старый аппарат на новый мобильный телефон от фирмы «Импульс».

Метки:
baikalpress_id:  39 220