С Днем российской милиции!

Уважаемые коллеги, сотрудники и ветераны милицейской службы! Сердечно поздравляю Вас и весь личный состав органов внутренних дел нашего региона с профессиональным праздником — 90-летием создания российской милиции!

Современная жизнь неумолимо вносит свои коррективы в работу милицейской службы. Однако борьба с преступностью и поддержание правопорядка по-прежнему остаются одной из важнейших задач, стоящих перед государством и каждым из нас. Отрадно отметить, что результаты нашей работы позволяют не только значительно сдерживать криминальный натиск, но и эффективно противостоять любым противоправным посягательствам.

В этом году нам удалось остановить вал уличной преступности, повысить раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе умышленных убийств и разбойных нападений. За 10 месяцев пресечена деятельность пятисот организованных преступных групп и обезврежено 15 банд, орудовавших на территории Приангарья. Семь уголовных дел по бандитизму уже направлено в суд. По общему количеству раскрытых преступлений ГУВД по Иркутской области занимает 15-е место среди всех субъектов России, а по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений находится на 1-м месте в Сибирском федеральном округе.

Положительную динамику работы милиции подтверждают и результаты опроса общественного мнения, проводимого одним из научно-исследовательских институтов. По сравнению с предыдущим годом доля лиц, негативно оценивающих деятельность милиции области, снизилась на 6 процентов. И это тоже достижение.

Иркутская милиция имеет свою богатую историю и крепкие традиции, которые были заложены ветеранами правоохранительных органов, отдавшими нелегкой службе лучшие годы жизни. На протяжении 12 лет сотрудники несут вахту на Северном Кавказе. И сейчас в командировке находится почти 200 наших коллег из разных городов области. К сожалению, за эти годы милиция понесла невосполнимые потери.

В противоборстве с преступностью не только в горячих точках, но и на родной земле при исполнении служебного долга погибли 68 наших земляков-милиционеров. Именами героев названы десять улиц городов области и целый поселок. Сегодня мы вручаем премию имени Героя России Алексея Рыбака, бойца Иркутского СОБРа, погибшего в Чеченской республике. Ежегодно проводим турнир, посвященный его памяти.

В наш профессиональный праздник — слова особой благодарности всем сотрудникам, рядовым и офицерам милиции, которые, не считаясь с личным временем, добросовестно выполняют служебные задачи. Спасибо их семьям, особенно женам, которые разделяют тяготы милицейской работы, проявляя терпение и понимание. Самые теплые поздравления — женщинам в милицейских погонах, которые несут на своих хрупких плечах тяжелый груз ответственности за человеческие судьбы. Слова глубокой признательности — нашим ветеранам, наставникам и учителям.

В этот праздничный день желаю всему личному составу органов внутренних дел крепкого здоровья и семейного счастья, мира и благополучия, уверенности в достижении намеченных целей и новых успехов в службе на благо России!

Метки:
baikalpress_id:  8 398