Часовщика сгубили проклятые часы

Мистически настроенные люди утверждают, что именно они потянули мастера в воду

В середине октября жители садоводства «Скала» обнаружили брошенную машину «Волга». Да не просто брошенную, а потопленную на глубине около пяти метров. На место выехали спасатели и оперативники районной милиции. Автомобиль с помощью лебедки вытянули на берег. Место находки обследовал водолаз, но ничего, имеющего отношение к машине, не обнаружил. В самом автомобиле нашлись довольно странные вещи — дамская сумочка, фрукты, пустая бутылка из-под водки и раритетные часы начала прошлого века марки «Павел Буре». Вскоре был установлен и владелец «Волги».

Хозяином автомобиля оказался 56-летний мужчина. Его тело прибило к берегу несколькими днями раньше. Рыбаки нашли погибшего в том же карьере, на седьмом километре Александровского тракта, в нескольких десятках метров от утопленной машины. На теле отсутствовали видимые повреждения. Владелец «Волги» был холост.

По словам родственников, явных врагов и недоброжелателей у него не имелось. Мужчина работал часовым мастером в одной из частных фирм Иркутска. А диковинные часы марки «Павел Буре» 1905 года выпуска ему принесли на ремонт. Часовщик взял их домой — видимо, для того чтобы тщательнее изучить старинный механизм и разобраться в неполадке.

Вечер накануне своей смерти часовщик проводил с женщиной. Известно, что пара приехали на берег озера, и пустая бутылка из-под водки была следствием их посиделок. Между влюбленными вспыхнула ссора. Все обстоятельства конфликта следственными органами не разглашаются, однако известно, что женщина была очень крепко обижена, поэтому выскочила из машины и убежала, даже забыв сумочку.

Что произошло с часовщиком после побега обиженной подруги, сказать сложно, но, судя по тому, что никаких ран, травм, следов борьбы на его теле нет, можно предположить, что мужчину не убивали. Скорее всего, здесь имела место попытка демонстративного суицида. Мужчина был пьян, да еще и расстроен после ссоры с любимой женщиной — вероятно, эти обстоятельства подвигли несчастного на отчаянный поступок. Он завел машину и скатился прямо в воду, однако не рассчитал и заехал слишком далеко. Не сумев вовремя выбраться из машины, он захлебнулся. В прокуратуре Иркутского района говорят, что в возбуждении уголовного дела по данному факту отказано, сейчас ведется дополнительная проверка.

Существует еще одна — неофициальная — версия, которая объясняет причину несчастного случая. Старинные часы, чуть покрытые ржавчиной... Когда-то их обнаружили дайверы на затопленном в водах Байкала корабле. По словам их нынешнего владельца, стрелки часов намертво застыли на времени 1 час 40 минут. Вещь, которая многие годы была похоронена под водой, словно бы стремилась вернуться в родную стихию. «У старинных предметов, имеющих мрачную историю, есть особая энергетика», — утверждают астрологи.

— Вещи, имеющие длинную историю, вышедшие из рук гениальных творцов, безусловно, несут в себе некую информацию, — говорит Людмила Ковалева, иркутский астролог. — Возможно, даже проклятие, которое будет передаваться от владельца к владельцу. В данном случае трагедии способствовало несколько обстоятельств, соединившихся воедино: часы принадлежали мужчине и попали в руки мужчины. Возможно, их бывший владелец тоже погиб осенью, к тому же близость воды... Такие вещи, как эти часы, ни в коем случае нельзя носить с собой — они приносят зло своим владельцам.

Загрузка...