Мать бросила ребенка ради друга

Своего грудничка она оставила во время пьянки

В Ивано-Матренинской больнице появилась новая гостья — 4-месячная Алина. Молодая мамаша после очередной гулянки оставила ее на попечение малознакомых людей и уехала в неизвестном направлении. Голодную, плачущую 4-месячную малышку в больницу привезли сотрудники правоохранительных органов. Мать девочки нашлась буквально на следующий день. Раскаивавшаяся мамаша в слезах просила вернуть ей малышку, но получить собственного ребенка она теперь сможет только через органы опеки.

В Иркутск 19-летняя Вера приехала из Улан-Удэ весной, она находилась на последних сроках беременности. Девушку в поездке сопровождала мать. Очутившись в Иркутске, женщины остановились в поселке Жилкино у сожителя матери. Жизнь пошла своим чередом: мама нашла в Иркутске работу штукатура-маляра, дочь готовилась стать матерью.

Впрочем, новоиспеченная мамаша после рождения дочки Алины особого внимания девочке не уделяла, посчитав, что ее миссия родительницы закончена на моменте произведения ребенка на свет.

Вера вела разгульный образ жизни, частенько выпивала. В тот злополучный день она весело проводила время с группой знакомых. Приятелей Вера знала лишь по именам, поскольку незадолго до этого с ними познакомилась. На руках у Веры была маленькая дочь, но это не помешало ей отправиться в квартиру одного из знакомых и продолжить пиршество.

— Девушка рассказала, что, когда они веселились в квартире нового знакомого, ей позвонил ее друг и попросил приехать. Сказал, что ему очень плохо и срочно требуется ее помощь. Вера уехала, оставив ребенка под присмотром подруги. И вроде бы даже оставила ей деньги на всякий случай, — говорит Лилия Белова, инспектор ПДН ОВД Свердловского района.

Однако подруга оказалась непроверенной. Впрочем, это и неудивительно, учитывая срок знакомства. Приятельница через какое-то время собралась и уехала, позабыв о ребенке. В итоге малышка осталась одна в компании совершенно чужих людей, которым до нее не было никакого дела. Между тем приятели Веры продолжали кутить. О матери Алины компания не знала ничего, кроме ее имени.

Поэтому неудивительно, что утром после пьянки хозяин квартиры, обнаружив у себя малышку, решил отнести ее в милицию. Кроха, потеряв маму и обнаружив вокруг себя незнакомых людей, начала плакать.

— Девочка была голодной, плакала, кричала, — говорит инспектор. Малышку направили в Ивано-Матренинскую детскую больницу. А так как при ней не было документов, медики по давней традиции нарекли девочку Неизвестной.

На следующий день после того, как мужчина принес ребенка, обнаружилась и его мамаша. Она пришла в милицию сама, раскаялась. Сказала, что в такую ситуацию попала впервые и до этого якобы никогда ребенка нигде не оставляла. — Когда она к нам пришла, ее всю трясло-колотило. По поведению она была похожа на наркоманку. Кроме того, мы обнаружили у нее следы уколов на руках, — говорит инспектор ПДН. — Сама же она в употреблении наркотиков не признается.

Женщину направили в наркодиспансер. Что касается маленькой Алины, то она уже оправилась от стресса, стала весела и дружелюбна. Никаких заболеваний медики у ребенка не выявили.

— Она чувствует себя намного лучше, стала хорошо есть. Часто улыбается, гулит, тянется к игрушкам, — говорит Марина Гладышева, заведующая инфекционно-боксовым отделением Ивано-Матренинской больницы.

Малышку уже перевели в грудное отделение. В палате она пока находится одна под присмотром врачей. Хоть мать девочки и объявилась, ребенка ей не отдадут. Так что еще неизвестно, сколько Алина будет носить свою новую фамилию. Вопрос о родительских правах ее матери теперь будут решать органы опеки. — Девушка говорит, что потеряла свой паспорт, но, пока она нам не представит все документы, вопрос не будет решен, — говорят в инспекции по делам несовершеннолетних.

Метки:
baikalpress_id:  8 403
Загрузка...