Первая Мисс Иркутск работает в столичном шоу-бизнесе

Остальные титулованные красавицы связали свою судьбу с родным городом

22 ноября во Дворце спорта состоится шестой по счету конкурс «Мисс Иркутск», на котором выберут самую красивую девушку региона. Как отмечают организаторы конкурса — сотрудники модельно-эстетического агентства «Академия красоты», год от года совершенствуется церемония избрания главной красавицы Приангарья. Доказательство тому — второе место на конкурсе «Мисс Россия — 2006» иркутянки Юлии Самойловой. Тысячи девушек мечтают получить титул и признание, но как это может повлиять на их дальнейшую судьбу? Несмотря на заманчивые предложения, большинство титулованных красавиц все же предпочитают столичным соблазнам спокойную жизнь в родном городе.

Иркутянка работала с Заворотнюк и Жигуновым

Первой иркутянкой, отправившейся на общероссийской конкурс, стала студентка ИГЛУ и модель «Академии красоты» Ксения Ефимцева. Тогда, в 2002 году, Москва затребовала найти красавицу в рекордно короткие сроки, чуть ли не за две недели до начала церемонии «Мисс Россия». Провести кастинг и тем более подготовить официальный конкурс иркутское модельное агентство попросту не успевало. Выбор пал именно на Ксению Ефимцеву по той причине, что девушка сочетала в себе все необходимые для победы качества — помимо внешней красоты у Ксюши был внутренний стержень, она владела английским и японским языками, активно занималась спортом.

Накануне поездки в Москву Ксению Ефимцеву терзали сомнения, близились госэкзамены и защита диплома, а конкурс красоты, пусть даже и столичный, преподаватели тогда всерьез не воспринимали. Однако девушка решилась, и этот шаг полностью изменил ее дальнейшую жизнь. Ксюша вошла в десятку лучших девушек страны. Для Иркутска, впервые отправившего свою красавицу на конкурс, это был весьма неплохой результат. Ксения вернулась в родной город, благополучно сдала экзамены, получила красный диплом и снова отправилась в столицу.

Сибирскую красавицу приметили на общероссийском конкурсе и предложили участие в международном, который проходил в Японии. На Miss International у Ксюши были все шансы на победу, для многих стало неожиданностью, что великолепная девушка, прекрасно владеющая японским языком, не заняла призового места. Объяснялось это недоразумение просто: как раз в том году произошел большой скандал — Оксана Федорова отказалась от титула «Мисс Вселенная», что негативно повлияло на отношение к русским красавицам.

Между тем Ксения не отчаивается, она возвращается в Москву и вместе с двумя девушками становится участницей музыкальной группы. Когда трио распадается, Ксения по-прежнему даже не думает возвращаться в родной город. Она работает моделью, потом в администрации конкурса «Мисс Россия». И вот в 2007 году о ней снова пишут иркутские газеты. Наша землячка была заместителем директора по подготовке съемок фильма «Код апокалипсиса», работала вместе с Сергеем Жигуновым и Анастасией Завортнюк.

Сейчас Ксении Ефимцевой 27 лет, у нее есть молодой человек, за которого в будущем девушка собирается замуж. А пока экс-Мисс Иркутск делает успешную карьеру в шоу-бизнесе.

Наши красавицы остались в Иркутске

— Мы сделали ставку на Ксению и не ошиблись, — говорит Валентина Игнатьева, председатель конкурса «Мисс Иркутск». — Красивых девушек много, но вот особенной может быть не каждая. Ксюшу было видно сразу — эта девушка мимо своей удачи ни за что бы не прошла.

Не прошла мимо своего счастья и Мисс Иркутск — 2003 Юлия Толстикова. На конкурсе «Мисс Россия» наша Юлия вошла уже в пятерку. Как и Ксению, Юлию отличали огромная целеустремленность и безграничная вера в успех. Между тем вместо перспективы реализовать себя в модельном бизнесе девушку привлекла радость материнства. Юля вышла замуж и родила двоих малышей. В 2004 году, как раз в день конкурса «Мисс Иркутск», у Юлии Толстиковой состоялась свадьба. Экс-Мисс прибыла на церемонию в подвенечном платье, чтобы поддержать девушек.

Мисс Иркутск — 2004 Дарья Александрова, студентка факультета сервиса и рекламы ИГУ, на общероссийском конкурсе вошла в двадцатку. Сотрудники иркутского модельного агентства «Академия красоты» объясняют это тем, что Иркутск просто немного не поспевал за растущим уровнем столичного конкурса. Помимо всего прочего девушка должна быть еще и психологически подготовлена к соревнованию, чтобы в полной мере проявить свою яркость.

Сегодня Даша Александрова работает администратором в ресторане, не замужем. Победительница 2005 года Елена Валеева стала главной неожиданностью конкурса. Во время репетиции девушка производила впечатление несколько замкнутого человека, в то же время Елену выделяли необыкновенная дисциплинированность и интеллигентность. Но, как оказалось впоследствии, самое главное — ключ к победе — красавица скрывала внутри.

На конкурсе она уверенно обошла других участниц, на сцене ее было просто не узнать. Елена покорила жюри своим обаянием, талантом и, несмотря на свой невысокий для модели рост, стала победительницей. На конкурсе «Мисс Россия» главная красавица Приангарья вошла в двадцатку. Елена учится на 5-м курсе международного факультета ИГУ и посещает курсы актерского мастерства. После получения диплома планирует получить высшее театральное образование в Москве. Сейчас же ее можно увидеть в качестве ведущей на телеканале АИСТ. Замуж пока не собирается.

Постепенно иркутские красавицы набирают вес на общероссийском конкурсе. Титул первой вице-Мисс Россия — 2007, который привезла в Иркутск Юлия Самойлова, стал настоящим триумфом. В победительницы регионального конкурса жюри выбрало Юлию единогласно и, как показала практика, безошибочно. После получения титула первой вице-Мисс Юлии пришлось на год попрощаться с планами выйти замуж — таково было требование организаторов конкурса. Как и Елена Валеева, Юлия сейчас работает ведущей метеопрогнозов, только на телеканале «Город».

Метки:
baikalpress_id:  8 385