Юля Савичева отдает подарки в детский дом

Иркутские поклонники Юли Савичевой ждали звезду второй «Фабрики» довольно долго. Единственный раз она была у нас четыре года назад, в октябре 2003-го, в составе выпускников «Фабрики звезд — 2». С тех пор Савичева успела стать чуть ли не одной из самых успешных воспитанниц проектов Первого канала: ей удалось выпустить не только два вполне приличных альбома, но и успешно выступить на Евровидении.

В Иркутск Савичева приехала с целой группой музыкантов. По ее словам, это уже далеко не первый состав.

— У меня очень часто меняются люди, — поведала Юля. — Многие не могут выдержать либо жесткого графика, либо свалившейся на них популярности. Они сразу становятся «мегазвездами», с которыми невозможно работать. Сама же Савичева считает, что звездная болезнь ее миновала. Семья Юли была музыкальной, поэтому она уже с детства поняла цену взлетов и падений в мире шоу-бизнеса. До «Фабрики» Савичева занималась также творчеством: ходила в хореографический кружок по классу бальных танцев и даже играла в театре. Кроме того, Юля участвовала в 1996 году в записи альбома «Ворона» Линды, воспитанницы Макса Фадеева.

— К «Фабрике звезд» я отношусь хорошо, — призналась Юля. — Она порождает конкуренцию на эстраде: все начинают работать, стараются обратить на себя внимание. Я горжусь тем, что являюсь выпускницей «Фабрики» и что нашим продюсером был Макс Фадеев.

В Иркутск Савичева привезла все свои известные хиты, в том числе и песню Believe Me, с которой она выступала на «Евровидении». Кроме того, певица исполнила перед иркутской публикой композицию, которая до этого не звучала еще ни на одном концерте, — «Любовь-Москва».

Мало, кто верил, что Савичева соберет «Труд». Однако ей это вполне удалось. Может, по причине того, что билет стоил не так уж и дорого — 300—1000 рублей. Тем не менее перед выступлением звезды около Дворца спорта толпилось много молодежи с просьбой пропустить их бесплатно на концерт кумира. Остальные поклонники, по всей видимости более состоятельные, купившие билет, буквально засыпали Савичеву цветами и плюшевыми игрушками. Юля принимала презенты с радостью, но тут же не преминула признаться, что все подаренные ей на концертах игрушки она относит в детский дом.

За время концерта расшевелить публику, несмотря на ее безусловную щедрость, Юле было довольно сложно. Савичева пару раз упрекнула, а после даже обиделась на «кислость» зала, но тут же под всеобщее рукоплескание всех простила.

После выступления Юля с музыкантами планировала отправиться на Байкал. Прошлая поездка туда ей запомнилась, и она уже успела прорекламировать озеро сопровождавшим ее в этот раз людям. Однако вписать поездку в жесткий график артистов так и не удалось: ребятам надо было ехать в Улан-Батор. После концерта в Монголии Савичева отправится на презентацию фильма «Трое и снежинка», саундтрек к которому она исполняет вместе с Антоном Макарским.

Метки:
baikalpress_id:  20 287