Марки для защиты избирательных бюллетеней от подделок поступили в Иркутскую область

Марки для избирательных бюллетеней поступили в избирательную комиссию Иркутской области. Всего ЦИК России направила в Приангарье 1 млн 753 тыс. 940 марок — по количеству избирателей, зарегистрированных в Иркутской области.

Областная избирательная комиссия распределила ценный груз по территориальным избирательным комиссиям — марки отправят к адресатам вместе с бюллетенями для голосования, которые будут отпечатаны в начале второй декады ноября. В свою очередь территориальные комиссии направят марки в участковые избирательные комиссии, члены которых и будут наклеивать их на бюллетени для голосования.

На выборах депутатов Государственной думы 2 декабря 2007 года в целях защиты от подделки на лицевой стороне избирательного бюллетеня в правом верхнем углу будет наклеена специальная марка с микротекстом в нескольких изображениях, различными цветами краски и другими степенями защиты.

«При попытке отклеивания марка разрушается и оставляет определенный след на бюллетене для голосования, — говорит председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко. — При этом сам бюллетень будет отпечатан на обычной офсетной бумаге, что позволит сократить расходы на его изготовление».

Метки:
baikalpress_id:  39 216