Тот человек...

Галина Бессонова с юности занимает активную жизненную позицию. Она была комсоргом, редактором стенгазеты "Комсомолец" на шахте № 5-бис.

 Окончила филологический факультет Иркутского государственного университета и вот уже 55 лет сотрудничает с различными изданиями. Галина Алексеевна печаталась в газетах "Советская Россия", "Демократический путь России", "Александровский централ", "Сибирская газета", "Восточно-Сибирская правда", "Черемховский рабочий", "Черемховские новости и мировые репортажи", "Свирские вести".

Она пишет о нашей грустной, смешной, веселой, напряженной, трагической жизни обстоятельно, интересно, с юмором. У нее хорошо получаются фельетоны. В них не только высмеиваются люди в той или иной житейской непростой ситуации, но и подсказываются пути выхода из тупика. А какие глубокие, замечательные пишет стихи, и в августе у нее был юбилей 75 лет, а в рифмах звучат девичьи мечты и грезы!

Валентина Ельшевич (Сербулова) - выпускница 1967 года Чернушинской средней школы поселка Новостройка, ныне живущая в Ангарске, так пишет о своей учительнице литературы Галине Алексеевне Бессоновой: "Стройная, интеллигентная, красивая, с добрыми, умными глазами, свет ее любви к нам, ученикам, к литературе, помогал нам познавать мир прекрасной поэзии Пушкина, Блока, Есенина, помогал понять классику и современность. А какие она с нами проводила школьные вечера и диспуты о любви, доброте, дружбе!"

Мы, жители Свирска, признательны юбилярше за работу редактором заводской многотиражки "Энергия". Газета была интересна, актуальна, читаема, и тираж ее рос с каждым годом. А также за книгу о свирском военном госпитале № 1946, который во время Великой Отечественной войны располагался в здании школы № 1.

Собрала Галина Алексеевна большой материал и грамотно, содержательно написала материал для нынешнего поколения и будущего.

Этот человек известен в нашем городе, ее большой фотопортрет выставлен в музее боевой славы школы № 1.

Сейчас она пишет книгу о своем отце, Алексее Ивановиче Бессонове, - летчике, организаторе Черемховского аэроклуба. У нее есть ученики, которым она передавала и передает бескорыстно свой журналистский и житейский опыт: Виктория Барыбина - корреспондент газеты "Черемховский рабочий", я и моя дочь Алиция, и другие.

Она мать двоих детей, бабушка четырех внуков. А в прошлом году внучка Катя подарила Галине Алексеевне правнука. Она жизнь живет, а не прозябает. Энергичная, задорная, умная, деловая женщина по профессии журналист. Вот такие стихи написала ее внучка, Катя Новикова, живущая в Белгороде:

Тот человек. Тот, на кого я до капли похожа, Тот, на кого я сердилась порой, Тот человек, Что всего мне дороже. Тот, кто живет за сибирской чертой. Тот, кто мастак На стихи и на грядки, Тот, кому грустно И скучно одной, Тот человек, Что порой непонятен, Тот, я кого и не знаю порой. Тот человек, Что живет без оглядки, Тот, кто копейку к копейке хранит. Тот человек, Кому я без накладки Все расскажу, все беды мои. Н.Григорьянц, г. Свирск

Метки:
baikalpress_id:  19 197
Загрузка...