Открытое письмо

Губернатору Иркутской области Тишанину А.Г. от жителей Ольхонского района

Редакциям газет: "Восточно-Сибирская правда", "СМ Номер один"

Уважаемый Александр Георгиевич! Мы, жители Ольхонского района, возмущены сфабрикованными, как мы считаем, обвинениями во взяточничестве в адрес нашего мэра Мотошкина Николая Малгатаевича.

Наш район небольшой, и здесь каждый человек на виду. Неужели на протяжении нескольких лет подряд мы бы выбирали в мэры непорядочного человека? Наше доверие к Николаю Малгатаевичу основано в первую очередь на его порядочности. И то, что в эфире телевидения на всю область преподнесли нашего мэра в неприглядном свете без проверенных фактов, мы восприняли как оскорбление, нанесенное всем жителям Ольхонского района. Ведь очевидно, что взятку в тетрадь, таким образом, не вносят, да еще с подписью взяткодателя.

Мы все в курсе, что наш район дотационный, что бюджетных денег едва хватает свести концы с концами. Однако благодаря, как мы считаем, грамотной политике мэра в последние годы наш район находится в числе передовых в области.

И мэр не скрывал, что в фонд для проведения массовых культурно-спортивных мероприятий, поощрения лучших спортсменов, студентов, учеников, пенсионеров идут не бюджетные средства, а средства, выделенные спонсорами.

По итогам любого мероприятия (культурно-спортивного и т.д.) мэр всегда отмечал и благодарил тех лиц, которые вносили спонсорскую помощь. Зачастую этим лицам (спонсорам) отправлялись письма с просьбой о помощи в проведении таких мероприятий. Считаем, что получение таким образом денег (средств) взяткой не является. Видимо, есть определенные люди, которым неугодно пребывание Мотошкина Н.М. на должности мэра Ольхонского района.

Обращаемся к Вам, уважаемый Александр Георгиевич, с просьбой взять под особый контроль расследование сфабрикованного дела мэра Николая Малгатаевича Мотошкина и восстановление его доброго имени и репутации. Мы надеемся, что справедливость будет восстановлена. Жители Ольхонского района всегда были за порядок, стабильность, справедливость. Нам ни к чему в районе нездоровый ажиотаж, неразбериха накануне выборов в Государственную думу и местные органы власти.

С уважением, жители Ольхонского района: Районный совет ветеранов войны и труда, совет ветеранов образования, районный женсовет, комитет солдатских матерей, Ольхонская районная общественная организация спортивно-боевых единоборств "Клуб Ольхон", районная детско-молодежная организация "Беркут", работники образования, культуры и здравоохранения, детско-юношеская спортивная школа, народный коллектив "Дубравушка", народный коллектив "Далайн Долгий". Почетные граждане Ольхонского района: С.С.Азарганов, А.Д.Ихиритов, А.Т.Тыхеев, Е.А.Копылова, Л.А.Бухаев, В.А.Хогоев, А.А.Качков, Т.М.Даханова, Г.А.Ивлев, С. Н. Большедворская, Г. П. Хамарханова, В.М.Новиков и другие жители района.

Загрузка...