Нет у нас ни работы, ни денег, ни садика!

Обращается к вам молодая мама троих детей. Опубликуйте, пожалуйста, мое письмо-обращение, так как не вижу больше иного способа достучаться до чиновников, до наших депутатов. Личный прием как мэр нашего города Якубовский, так и губернатор не ведут. Не удивляюсь тому, что все мои письма и заявления тоже не доходят. Для чего тогда мэр открыл свой сайт?

Воспитывалась я в детском доме № 4. Находилась на полном обеспечении. И в свои 14 лет не знала своих прав и всех законов. И не виновата я в своих незнаниях, как Вы, Александр Петрович, утверждаете, и нечего мне ссылаться на законы. Где Вы были, когда по закону должны Вы были выполнить свою обязанность?

Не готова я была в 14 лет к самостоятельной и взрослой жизни. Была отличницей и активисткой, а в конечном счете осталась на улице. Нет, во многом есть и моя вина, все мы не без греха, в 17 лет пришлось выйти замуж, уехала жить в деревню к мужу.

После пяти лет счастливой семейной жизни начались унижения, не только со стороны родственников, которые доставали и не принимали меня с самого начала, но и муж попал под их влияние, за упреком "деваться, мол, некуда, все равно терпеть будешь" пошли в ход палки и кулаки. А мне в детстве своих родителей хватило, которые таскали друг друга на ножах и матах в пьяном угаре.

Не слюбилось, не стерпелось, психика моя не выдержала, и я рискнула всем, бросила все и покинула деревню, вернулась в родной, как я считала, город, где практически выросла. Но он меня и моих малышей не принял.

Знакомые моей младшей сестры пустили пожить к себе на дачу. После длительного времени обивания порогов различных инстанций областная соцзащита посодействовала с временной пропиской. С детским садом у нас полный крах. В июле месяце говорили, что в обязательном порядке детей определят в детский сад, чтобы я делала прописку. Прописку сделала, от нас отреклись. Малышей оставить не с кем, поэтому сижу сейчас без работы. А нет работы - нет денег. Нет денег - нет ничего! Замкнутый круг!

Сестре уже 22 года, она студентка, через три месяца она свои льготы тоже потеряет. А на очереди до сих пор не стоит, хоть и учится уже в третьем заведении, и не дяденька с тетенькой с улицы платят за нее, а государство.

Так где же соблюдение законов, никого не волнует, что через пару месяцев молодая девушка, стремящаяся к шумной и светской жизни, окажется на улице. А потом государство, которое ее кормило, будет бить себя в грудь и кричать: у нас закон, обойти не можем, вам 23, льготы утеряны, отдыхайте, живите как хотите. Веселенькая перспективка.

А потом удивляемся, почему наш город стал больше на ад походить, а не на процветающее государство. Ведь красивые дороги благополучие и свет в город не вернут! Обратилась в комиссию по правам человека при губернаторе Иркутской области. Они отделались, написав пару писем, больше ничем помочь не могут.

На прием к заместителям администрации даже не записывают, сославшись на то, что такими вопросами они не занимаются и у них не благотворительный фонд.

Сейчас у меня один выход: встать на льготную очередь как малоимущая, малообеспеченная многодетная семья, к тому же мать-одиночка, оказавшаяся в затруднительной жизненной ситуации. Но и здесь я не подхожу. Такая помощь у нас оказывается теперь северянам и беженцам с чуркменских уголков света, они - остронуждающиеся. Везде мне на дверь показывают и отправляют туда, откуда приехала.

Неужели мне необходимо стать вынужденной беженкой, чтобы город меня принял? Чиновники-то теперь у нас на толщину кошельков смотрят, а не на тяжелую судьбу и сложившуюся ситуацию. Раз это не в вашей компетенции, для чего вы сидите? Неужели совесть ваша совсем уснула, укрывшись своим благополучием?

Нет, я не завидую вам, мне искренне жаль вас, душа спит ваша непробудным сном, а плоть бодрствует, радуя дьявола. Но в очередной раз, прежде чем сесть покушать, вы подумайте и вспомните тех троих малышей, у которых, возможно, даже и хлеба нет, чтоб голод утолить. И что мы в прямом смысле на улице живем. А ведь зима на носу.

Я не верю, что моя ситуация неразрешима. Только шевельнуться некоторым надо и по закону отработать свой хлеб. Неужели вся нерусь земного шара может найти себе притон в нашем городе да потом еще и права качать? А мы, свои же, остаемся в стороне. Нас даже в больницу принять не могут.

Я убедительно прошу, услышьте мои мольбы, помогите, и не надо меня судить, что многие сейчас, читая мое обращение, делают. Бог мне судья, и ему судить, придет время, судима буду. Сейчас я прошу об одном, очнитесь, помогите! Ведь у нас ничего нет, ни работы, ни денег, ни садика, ни крыши! Я хочу спокойно жить, работать, учиться, воспитывать мальчиков и вносить свою пользу для процветания нашего города!

Помогите!!! Уважаемая редакция! С большой надеждой обращаюсь к вам, чтобы вы опубликовали мое письмо.

89149446795, Иркутск, п. Сергиев Посад, ул. Липовая, 6, Дурович Татьяне К. От редакции: стиль и орфография автора сохранены.

Загрузка...