Госинспектор допустил грубые нарушения норм КоАП РФ

Главному редактору газеты "СМ Номер один" А.А.Елизарьеву Уважаемый Алексей Алексеевич! Обращаем Ваше внимание на то, что в статье Ю.Улыбиной "У депутата отняли удочку", напечатанной в Вашей газете 11 октября 2007 года, допущен ряд неточностей.

Суть конфликта между депутатом Ангарской городской думы В.Н.Мунтяном и инспектором отдела рыбнадзора В.Б.Шолхоновым излагается так, словно инспектор действовал правомерно, а депутат, оказав якобы давление на Управление Госсельхознадзора по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу, добился наказания инспектора.

Кроме того, в статье говорится о том, что управление проигнорировало запрос на эту тему со стороны комиссии по противодействию коррупции Законодательного собрания. На самом деле служебная проверка, проведенная в отношении В.Б.Шолхонова и изъятия им удочки у В.Н.Мунтяна, установила, что инспектор действовал неправомерно.

Всякое рыболовство на реке Ангаре запрещалось с 15 мая, а гр. Мунтян находился на берегу реки 5 мая, когда он, как и любой другой любитель рыбалки, мог добывать плотву и другие виды рыб, кроме ленка, хариуса, тайменя.

К тому же госинспектор допустил грубые нарушения норм КоАП РФ при составлении протокола изъятия: привлек в качестве понятых участвовавших в рейде студентов ИГСХА, то есть заинтересованных лиц, что противоречит ч. 1 ст. 25.7 КоАП РФ, не разъяснил им и гр. Мунтяну их права, не вручил копию протокола изъятия тому же гр. Мунтяну.

В нарушении ч. 1 ст. 28.2 КоАП РФ госинспектором не был составлен протокол об административном правонарушении. Дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном должностном соответствии применено по отношению к госинспектору отдела надзора за охраной и использованием водных биологических ресурсов В.Б.Шолхонову вполне правомерно, в соответствии с ч. 1 ст. 15 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Ответ на запрос председателя комиссии по противодействию коррупции Законодательного собрания В.И.Потапова, поступившего в управление 26.06.2007, был также отправлен в установленные сроки - 05.07.2007, однако по каким-то причинам не был получен, поэтому 01.10.2007 был отправлен повторно.

Метки:
baikalpress_id:  39 212