В музтеатре появился призрак

Первая премьера в Иркутском музыкальном театре - мюзикл "Тайна замка Кентервиль" - прошла с успехом. Правда, молодой питерский режиссер-постановщик спектакля Василий Бархатов наряду с постановкой в нашем театре выпускал еще одну премьеру - в Мариинском театре, что усложняло выпуск иркутского спектакля.

Но нашим артистам, постановочной труппе не привыкать - все силы бросили на штурм "Замка Кентервиль". Репетиции шли с утра до вечера. Бутафоры, декораторы, монтировщики, осветители даже ночевали в театре, чтобы выпустить спектакль вовремя.

В результате получилась яркая, увлекательная музыкальная постановка о добре и прощении, любви и красоте. Начиная с увертюры, звучит прекрасная музыка питерского композитора Владимира Басина.

Кстати, иркутяне впервые в стране услышали эту музыку, а интересную пьесу сочинил по мотивам рассказа Оскара Уайльда драматург Владимир Вербин из Санкт-Петербурга. В роли таинственного призрака выступили мастера сцены - народный артист РФ Владимир Яковлев и заслуженный артист РФ Николай Мальцев.

Метки:
baikalpress_id:  8 357