Угонщики взорвали милиционера и лесничего

29 октября сотрудники милиции Усть-Илимского района получили информацию по делу о расследовании разбойного нападения и угона автомобиля КамАЗ, совершенного на автодороге Братск - Усть-Илимск.

 На задержание подозреваемых выехали начальник Эдучанского поселкового отделения милиции подполковник Владимир Анисимов, участковые Олег Вологжин, Максим Павловец, милиционер-водитель и лесничий Игорь Соловьев.

В поисках КамАЗа милиционеры продвинулись вглубь района на 130 км. Недалеко от поселка Ершово сотрудники милиции встретили двух мужчин с обрезами ружей, которые представились охотниками. На попытки милиционеров их остановить один из мужчин поднял ружье.

Оружие милиционерам удалось выбить из рук злоумышленника, однако после этого мужчина достал гранату и взорвал ее. Взрыватель погиб на месте. Как выяснилось впоследствии, он был неоднократно судим. Подполковник милиции Владимир Анисимов и лесничий Игорь Соловьев получили ранения различной степени тяжести.

Правоохранители задержали второго мужчину - 51-летнего жителя Братска, ранее судимого за убийство. При досмотре у него были изъяты еще одна граната и обрез охотничьего ружья со сбитыми номерами. Недалеко от места происшествия оказался и похищенный КамАЗ.

В настоящее время пострадавшие находятся в больнице. Состояние Владимира Анисимова оценивается как удовлетворительное. Игорь Соловьев получил проникающее осколочное ранение брюшной полости, медики борются за его жизнь. По данному факту районной прокуратурой в настоящее время проводится проверка.

Загрузка...