В Бодайбо накажут истязателя детей

В отношении 35-летнего жителя г. Бодайбо, отца двух несовершеннолетних детей, возбуждено уголовное дело за истязание малышей. Как сообщила начальник ПДН г. Бодайбо капитан милиции Татьяна Токарева, отец семейства, по существу безработный, избрал недопустимые методы воспитания детей. Так как жена работает, на попечении отца оставались 7-летний пасынок и 3-летняя дочка.

В милицию обратилась сама мать детей. Она рассказала, что особенно от жестокости отчима страдал мальчик-первоклассник. На его тельце милиционеры обнаружили многочисленные синяки и ссадины.

За любую провинность отчим наказывал ребенка - бил, заставлял делать физические упражнения, которые доводили малыша до изнеможения. За плач доставалось и маленькой девочке - папаша не щадил и ее.

В отношении садиста заведено уголовное дело по статье 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

Доказательная база собрана. Домашнему тирану грозит срок лишения свободы до 3 лет либо исправительные работы сроком до 1 года.

Загрузка...