Предотвратили заказное убийство

Громкое преступление раскрыли сотрудники УВД города Иркутска и областной прокуратуры. Милиционеры задержали неоднократно судимого жителя Иркутска, который пытался заказать убийство своей бывшей жены и падчерицы.

Узнав, что родственницы хотят выписать его из квартиры, мужчина начал поиски исполнителя преступления. Обратился к знакомому. Тот и передал информацию о готовящемся преступлении оперативникам. Виновного решили брать с поличным. Милиционер под видом киллера вошел в доверие и получил заказ. Для его исполнения исполнителю передали ключи от квартиры и фотографии будущих жертв.

Сумму, которую киллер должен был получить за убийство, не оговаривали. С исполнителем заказчик пообещал расплатиться вещами, вынесенными из квартиры своих бывших родственниц. Впрочем, и этого подозреваемый делать не собирался. В его планах было еще одно убийство - самого киллера. Сейчас в отношении задержанного возбудили уголовное дело. Свою вину он полностью признал. Теперь мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Загрузка...