Со дна озера подняли угнанный "Ниссан"

Иркутские спасатели достали со дна утонувшую полгода назад иномарку - преступники сбросили ее с обрыва в черте города. Спасатели областной аварийно-спасательной службы прибыли на место, чтобы проверить информацию, полученную оперативниками отдела розыска транспорта городского УВД: на дне озера, якобы уже почти полгода, находится автомобиль "Нисан-АД".

 Сообщение поступило от гражданина, заявившего, что на него было совершено разбойное нападение группой лиц. На данный момент преступники задержаны, находятся в следственном изоляторе. От них и была получена информация, что машину они утопили в озере, в районе юннатки.

Операция по подъему автомобиля длилась несколько часов. Ситуация штатная, говорят спасатели.

 - Особых сложностей не было. Глубина небольшая, около трех метров, но мутно. И сложность в том, что автомобиль утонул в иле по бампер. Пришлось водолазу поработать - откапывать, - рассказывает Олег Купо, начальник отряда экстренного реагирования аварийно-спасательной службы Иркутской области.

Автомобиль был сразу же передан в руки его владельца. Чтобы привести иномарку в рабочее состояние, потребуется дорогостоящий ремонт.

Метки:
baikalpress_id:  39 192