Автобус врезался в поезд

ДТП произошло в Иркутске в выходной день в половине восьмого утра на железнодорожных путях. Маршрутный автобус № 28 двигался в сторону Центрального рынка по улице Мира. В это время составитель поездов зажег световую сигнализацию и, согласно инструкции, разрешил стоявшему на светофоре составу продолжить путь.

По предварительным данным, водитель автобуса грубо нарушил правила дорожного движения: поехал на красный свет. Произошло столкновение. В это время в салоне общественного транспорта находилось 12 человек, одна пассажирка позже обратилась в медпункт с незначительной травмой.

"Составитель поездов вовремя дал команду на остановку. Вагоны остановились, но все равно поврежден вагон в объеме текущего ремонта. Также поврежден автобус. Пока сведений о пострадавших не имеем. Никто сразу не обратился в скорую помощь", - сказал Юрий Упырь, главный ревизор по безопасности движения поездов Иркутского отделения ВСЖД.

Инспекторы ГИБДД предварительно признали водителя автобуса виновным. Сотрудники ВСЖД намерены подать в суд на возмещение нанесенного ущерба.

Метки:
baikalpress_id:  39 191
Загрузка...