Ребенку нужна срочная операция

Российский онкологический научный центр проведет сложное хирургическое вмешательство бесплатно. И даже часть медикаментов первые полгода будут выдавать. Вот только квартирой и питанием семью в Москве никто не обеспечит. А кроме Вали с мамой на операцию поедет родная восьмилетняя сестра - она будет донором, и бабушка - чтобы ухаживать за сестрой, пока мать с Валей будут в больнице. Денег на дорогу и часть лекарств у семьи нет.

Один шанс на спасение остался у девятилетней Вали Синельниковой. Это операция по пересадке костного мозга. Уже есть и договоренности с врачами, и донор, но серьезной проблемой стало расстояние до больницы - она находится в Москве. Семье девочки нужны деньги на билеты в столицу и пребывание там.

Страшный диагноз - рак крови - Вале поставили пять лет назад. С тех пор больница и для нее, и для мамы - это родной дом. Девочке делают уже третий курс химиотерапии. Организм ребенка очень ослаблен. Еще на прошлой неделе медики сомневались, что пациентка выживет.

"Ее единственный шанс на выживание - это проведение операции. Дело в том, что, когда случился рецидив, был отправлен запрос в московскую клинику. Там нам ответили, что ребенок неизлечим. Во второй клинике нам ответили, что единственный шанс выжить - это сделать пересадку костного мозга", - говорит Светлана Ованесян, врач отделения онкогематологии детской областной больницы.

Девятилетняя Валя почти не училась из-за болезни. В этом году девочка проучилась всего неделю. За длительное пребывание в больнице Валя стала замкнутой. Но почти каждый день рисует, как она играет в школе с одноклассниками.

P.S. Телефон для связи с родственниками Вали Синельниковой 27-21-53.

Загрузка...