Утонула маршрутка с людьми

В Усолье-Сибирском на притоке Ангары 28 октября утонула маршрутка с людьми. Погибло 2 человека. В дежурную часть города обратились местные жители и сообщили о том, что в районе лодочной станции в реке видна утонувшая машина. Микроавтобус "Киа-Беста" находился на расстоянии 10 метров от берега на глубине 2,5 метра.

Чтобы вытащить машину на берег, милиционеры вызвали водолазов областной аварийно-спасательной службы. "Прибыли на место, где утонула маршрутка, и за несколько часов вытащили машину. Предварительные спуски водолазов показали, что в салоне находятся двое погибших", - рассказал начальник экстренного отряда аварийно-спасательной службы Иркутской области Олег Купо.

Операция по подъему автомобиля осложнялась тем, что на реке сильное течение и маршрутка была зажата стволами утонувших деревьев. Микроавтобус удалось вытянуть на берег пожарной машиной "Урал". На подъем машины со дна ушло около двух часов.

У одного из погибших при себе были документы. По ним милиционеры определили, что это водитель маршрутки - 53-летний житель Усолья. Личность второго погибшего пока установить не удалось. По предварительной версии, водитель находился на отдыхе. В салоне валялись бутылки из-под алкогольных напитков.

Метки:
baikalpress_id:  8 352