Уберут "лежачих полицейских"

С происшествиями на дорогах в Иркутске борются всеми возможными способами. Так, за этот год уложены сотни новых "лежачих полицейских". Пешеходов чаще всего такие препятствия радуют - водители снижают скорость, зато возмущены автомобилисты. И вот накануне озвучена сенсационная новость: большую часть таких асфальтовых преград в городе уничтожат.

С 1 января начинают действовать ГОСТы, согласно которым "лежачий полицейский" должен быть не выше 7 см в высоту и 3,5 м в длину. К тому же дорожные препятствия теперь будут делать не из асфальта, как раньше, а из металлорезиновых конструкций. Работа по утилизации старых предстоит в Иркутске глобальная.

Сколько денег до этого было потрачено на устройство "лежачих полицейских", причем зря, никто сказать не может. Но, видимо, немало. Причем винить в сложившейся ситуации некого. Когда только начали устанавливать "лежачих полицейских", никаких стандартов не было. Поэтому строители делали так, как считали нужным.

Причем все дорожные трамплины были согласованы с ГИБДД. А теперь инспекторы пугают дорожные организации штрафами. Зимой, конечно, заставлять демонтировать эти дорожные преграды не будут, а вот весной инспекторы за работу намерены взяться активно и хотят привести все дорожные препятствия к единому стандарту.

Метки:
baikalpress_id:  39 197