Дети иркутских бизнесменов грабили и насиловали девушек

Парни знакомились с девушками на улице и отвозили их на Байкальский тракт

Трое молодых иркутян - двоим едва исполнилось 20 лет, третьему нет и 20 - летом прошлого года взялись за преступное развлечение. Они повадились кататься на машине по городу, мимоходом знакомились с девушками и под благовидным предлогом увозили их далеко по Байкальскому тракту.

Там несчастных насиловали, грабили и после этого отпускали, теряя к ним всякий интерес. Преступников поймали. В ноябре будет оглашен приговор насильникам.

Развлечения продолжались четыре месяца. Первую попытку друзья предприняли в начале июня 2006 года, последняя имела место 29 сентября того же года. А днем позже молодых людей задержали.

Знакомство с девушками для троих друзей было плевым делом. Все были молоды, хороши собой, всегда при деньгах, ездили на неплохой иномарке. Удачное сочетание всех этих обстоятельств, похоже, девчонок впечатляло: приятен был особый шик, характерный для богатой прослойки горожан. Парни знакомились стихийно, заранее четко не планируя место и время. Краткое приятное знакомство, как правило, продолжалось не менее приятной поездкой, зато заканчивалось для девушек плачевно.

Как только машина выезжала по Байкальскому тракту за пределы города, приятных парней как будто подменяли. Знакомство заканчивалось неприятным инцидентом интимного характера. Но насильникам и этого было мало. Напоследок они грабили несчастных девушек.

У одной из своих жертв они забрали семь тысяч рублей - все, что было у приезжей девушки. Не брезговали преступники и менее солидными суммами, забирали у девчонок сотовые телефоны, снимали золотые украшения - молодым преступникам нужны были деньги на бензин и другие расходы. Одна из девушек была ими избита.

Пострадавшие девушки не постеснялись подать заявления в милицию. Все описывали один и тот же сюжет. - Подъезжали на машине, как правило, вдвоем. Третий составлял компанию друзьям лишь изредка, - рассказал Артем Соболев, следователь прокуратуры Иркутского района. - Знакомились, представлялись Сашей и Максимом (позже выяснилось, что имена вымышленные), предлагали довезти до дома.

Во всех эпизодах фигурировал один и тот же серый автомобиль, но ни одна девушка не могла распознать его марку. Самый активный исполнитель группы, Алексей, вернулся прошлым летом из США. Там у него проживала мама, там же он непродолжительное время работал. Но тоска по родным местам привела парня в Иркутск. Здесь у него проживает отец, оставивший семью, когда Леша был совсем маленьким.

Впрочем, дальнейшие планы Алексея с отцом связаны не были, уход его из семьи и так немало травмировал неустойчивую детскую психику. Приехав в Иркутск, молодой человек купил машину, на которой он и катал девчонок. Позже парень планировал начать здесь свое дело. Так получилось, что его бизнесом стала охота на девушек.

Второй участник группы, Сергей, - отпрыск отца-бизнесмена с вытекающими отсюда приятными материальными последствиями. Сережа с детства привык жить в достатке, и хотя он принимал опосредованное участие в бесчинствах своего приятеля, все же был с ним рядом. Возможно, искал новых развлечений. Сергей не слонялся без дела, он помогал отцу в его работе, а с Алексеем отдыхал.

Третий участник группы присоединялся к друзьям изредка. Иван был не таким благополучным, как его приятели. Он жил с бабушкой, работал на авиазаводе, зарабатывал на жизнь сам. Роскоши молодой человек не знал и избалованным не был. Сейчас все три приятеля находятся в Иркутском СИЗО. Уголовное дело находится на заключительной стадии рассмотрения.

Имена участников группы изменены.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments