В центре Иркутска взорвалась машина

На улице Декабрьских Событий 30 октября взорвалась машина "Хонда-Аккорд". Пламя охватило автомобиль в считанные секунды. За рулем иномарки находилась девушка. Сообщение о том, что на улице Декабрьских Событий взорвалась иномарка, поступило в единую диспетчерскую службу в 9.05.

 Все оперативные службы города были в считанные минуты стянуты на место. Автомобиль был полностью охвачен огнем. Движение на улице Декабрьских Событий парализовано.

Очевидцы рассказывают, что слышали хлопок, потом увидели огонь. И через несколько секунд из машины показалась женщина, управлявшая иномаркой. Она покинула горящий автомобиль через проем, где находилось лобовое стекло, - оно вылетело от взрыва. Вероятно, взорвался бытовой газовый баллон, который она везла на заднем сиденье. Скорее всего, произошла утечка газа.

Как пояснила пожарным тридцативосьмилетняя владелица "Хонды", она решила прикурить сигарету, после чего и произошел хлопок. С ожогами лица и рук третьей степени женщину госпитализировали.

Других пострадавших нет. Автомобиль, вероятнее всего, восстановлению не подлежит. Наиболее точно причины ЧП предстоит выяснить специалистам испытательной пожарной лаборатории.

Метки:
baikalpress_id:  39 200