Жители поселка Казарки намерены саботировать выборы

Окончательный диагноз поставлен животным, заболевшим в селе Казарки Усть-Кутского района. По заключению ФГУ ВНИИ ЗЖ (г. Владимир), это острое вирусное заболевание - репродуктивно-респираторный синдром свиней. Всего за время эпидемии погибло 486 животных.

Многие жители села Казарки также лишились единственной возможности заработать, так как из-за отсутствия каких-либо предприятий в поселке единственным источником средств существования является разведение свиней на мясо. Поселковой администрацией совместно с сельхозуправлением были подготовлены документы для выплаты компенсации всем жителям, несущим убытки.

Как сообщил ИА "Байкал Инфо" начальник сельхозуправления Владимир Красноштанов, всего на эти цели требуется около трех миллионов рублей. Необходимые документы были направлены в область, но вот уже в течение двух месяцев вопрос остается нерешенным.

В заключении научно-исследовательского института говорится, что данное заболевание таит большую угрозу свиноводству Иркутской области. Оно очень редкое и опасное. Однако до сих пор нет нормативных документов, которые давали бы право на уничтожение всего поголовья свиней, и люди продолжают откармливать животных, зная, что мясо их не подлежит реализации.

Жители поселка намерены саботировать предстоящие муниципальные выборы и выборы в Государственную думу, если не будет решен вопрос с выплатой компенсации.

Метки:
baikalpress_id:  39 176