Спасенного в Иркутске филиппинца не могут отправить на родину

78-летнего гражданина Филиппин Дела Розарио Рамуло Ромеса, снятого с рейса Лондон - Гонгконг, спасли иркутские врачи, но вопрос с доставкой иностранца на родину пока не решен.

Напомним, что 19 октября в аэропорту Иркутска приземлился огромный "Боинг-747", в шутку называемый "Джамбо". Лайнер запросил посадку, потому что один из его пассажиров прямо на борту пережил клиническую смерть и ему требовалась срочная медицинская помощь.

Сначала Дел Розарио Рамуло Ромес был помещен в реанимацию медсанчасти аэропорта, а потом его перевели в реанимацию Иркутской областной клинической больницы. Врачи сделали все возможное. В настоящее время иностранный гражданин по-прежнему подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и его состояние оценивается как среднетяжелое.

Врачи больницы полагают, что в сопровождении медиков и с аппаратом искусственной вентиляции легких иностранного пациента в скором времени можно отправить на родину, но французская страховая компания, которая и должна решать все эти вопросы, пока не проявляет инициативы. Иркутские медики уже связывались с представительством данной компании в Москве, но там сообщили, что никаких указаний по поводу Дела Розарио Рамуло Ромеса из центрального офиса не поступало.

В это время вместе с престарелым гражданином Филиппин в Иркутске находится его сын. Десятидневные транспортные визы закончились, и миграционной службе пришлось их продлить по ходатайству представительства МИД РФ в Иркутске. Ольга Губинина, и. о. начальника УФМС РФ по Иркутской области, общалась с сыном пострадавшего Эдгардо Сантосом, и тот рассказал ей, что он банкир. Также появилась информация о том, что отец и сын верующие. Причиной инфаркта Розарио-старшего могли стать серьезные нагрузки, которые он перенес во время паломничества по святым местам.

Загрузка...