Возвращение в Кемерово не грозит

Хоккеисты «Байкала-Энергии» на втором этапе Кубка России, проходившем в Кемерово, проиграв хабаровскому СКА-«Нефтянику» — 5:13 и новосибирскому «Сибсельмашу» — 2:5, не сумели зацепиться за второе место. В итоге финальный турнир вторых по значимости соревнований пройдет без наших земляков.

Можно сетовать на не слишком объективное судейство, можно пенять на невезение, но, объективно говоря, «Байкал-Энергия» далеко уже не та команда, что в прошлом сезоне, когда заняла четвертое место в чемпионате страны. Нам бы в этом сезоне пятыми в своей восточной группе пристроиться...

Что поделаешь, выше головы не прыгнешь. Иркутяне и не прыгнули на Кубке России, финал которого вновь пройдет в Кемерово с 3 по 5 ноября.

Только нам в столицу Кузбасса дорожка заказана. Будем теперь играть в другом турнире — на призы хоккейного клуба «Байкал-Энергия». Он пройдет на стадионе «Рекорд» с 6 по 9 ноября. Да и соперники у иркутян будут полегче: усть-илимский «Лесохимик», братский «Металлург», читинский СКА-«Забайкалец», шелеховский «Металлург», «Байкал-Энергия-Сервико».

Между тем состоялась жеребьевка «финала восьми». В четвертьфинале встретятся: «Зоркий» — «Енисей», «Родина» — «Динамо», «Кузбасс» — «Сибсельмаш», СКА-«Нефтяник» — «Уральский трубник». Любопытно, что двум российским суперклубам — «Динамо» и «Зоркому» — суждено будет, по всей видимости, играть в полуфинале, поскольку волею регламента победитель первой пары выходит на победителя второй. Хозяевам льда, кемеровчанам, впрочем, также придется несладко: скорее всего, во второй день турнира их ждет матч с дальневосточниками. А СКА-«Нефтяник» ныне не подарок.

Метки:
baikalpress_id:  39 169
Загрузка...