Не фартит нам с городом невест

Иркутская «Звезда» вновь проиграла одному из аутсайдеров чемпионата — «Текстильщику-Телекому» из Иваново. Но если в первом круге команда Фаиля Миргалимова уступила 0:1, то на сей раз (а матч проходил в Химках) — 1:3.

Команда из города невест практически потеряла шансы закрепиться в первом дивизионе. Тем не менее показала зубы именно в матче против «Звезды». Причем до финального свистка судьба встречи была неясна. Но третий мяч Шиховцева, забитый на последней, девяностой, минуте, расставил все точки над i. По подсчетам специалистов, для того чтобы обезапасить себя от вылета во второй дивизион, надобно набрать 52 очка. Пока в активе иркутян 50 очков. И три матча впереди, первый из которых завтра, 26 октября, «Звезда» сыграет в Ярославле с «Шинником», досрочно завоевавшим путевку в премьер-лигу. Поражение отбросило «Звезду» с одиннадцатого на пятнадцатое место.

Из результатов других матчей тура отметим победу «Урала» в Москве над «Торпедо» — 4:2, а также три очка, набранных «КамАЗом» в игре с «Тереком» (2:1). Причем решающий мяч челнинцы забили на шестой добавленной минуте встречи. «Сибирь» выиграла в Стерлитамаке у «Содовика» со счетом 2:0 и лишь на два очка отстает теперь от чеченской команды, занимающей второе место. Теоретически новосибирская команда еще может сместить футболистов из Грозного с «серебряной» ступеньки, но практически такая рокировка вряд ли произойдет.

А вот как закончились остальные игры: «Мордовия» — «Анжи» — 0:2, «Носта» — «Металлург-Кузбасс» — 2:0, «Шинник» — СКА-«Энергия» — 3:2, «Алания» — СКА — 3:2, «Машук»-КМВ — «Салют-Энергия» — 2:0, «Авангард» — «Динамо» — 1:0, «Балтика» — «Спартак»-МЖК — 3:0 (+:-).

Загрузка...