Вторая попытка «Локомотива-Ангары»

Сегодня в Иркутском дворце спорта стартует второй тур чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги А. Иркутская команда «Локомотив-Ангара» дважды сыграет с МКТ из Тюмени и дважды с омской «Омичкой».

В первом — усеченном — туре две недели назад наши землячки встречались в спорткомплексе «Локомотив» с читинской «Забайкалкой». Легко выиграв первый матч — 3:0, хозяйки площадки неожиданно уступили в повторном поединке — 2:3. Поражение всегда обидно. Вдвойне обидно терять очки с соперником, который явно не входит в число фаворитов чемпионата. Но прошлое уже не вернешь. А вот извлечь урок необходимо. Пойдет ли эта — явно незапланированная — неудача на пользу «Л-А»? Ответ на этот вопрос должны дать подопечные Валентины Андриановой в эти четыре дня турнира.
Конечно, самым серьезным испытанием для иркутянок станут матчи с «Омичкой», которая пока делит второе-третье места с красноярским «Строителем» и не без основания считается одним из главных претендентов на призовые места в группе Сибири и Дальнего Востока. Впрочем, и встречи с МКТ из Тюмени не обещают быть легкими. Эта команда может попортить нервы любому сопернику. Иначе говоря, все в прямом и переносном смысле в руках «Локомотива-Ангары». Игры с участием хозяек площадки все четыре дня будут начинаться в 16.00.

Метки:
baikalpress_id:  39 171
Загрузка...