Молодежь приходила в клуб с метлами

В ночном клубе «Объект 01» прошла третья «Готик-пати»

Готика — это направление в искусстве и музыке. В основном этим увлекается молодежь. «Готы» рассуждают о смысле жизни, о смерти, о добре и зле. Но все мысли носят мрачный, меланхоличный оттенок.

«Готик-пати» (а если перевести — вечеринка готов) проходит в Иркутске уже в третий раз. На этот раз в «Объекте 01» выступала хабаровская группа Otto Dix. Эта готическая группа была в Иркутске сравнительно недавно, в мае. Но тур по городам России был настолько удачным, что через небольшой отрезок времени Otto Dix вновь приехала к нам.

Приезд группы вызвал настоящий ажиотаж. Все предварительные билеты были раскуплены. А в ночной клуб многие попали только к середине концерта — такая огромная очередь была на входе. Причем на концерт шли не только «готы», но и те, кто просто интересуется музыкой. Потому что творчество этой группы заслуживает внимания.

Группа Otto Dix состоит всего из двух человек: вокалист и автор песен Михаэль Драу и Мари Слип — композитор и оранжировщик. Группе всего три года, но она уже успела стать популярной.

Несмотря на моду петь на английском, Otto Dix сразу сделала выбор в пользу русского языка. Автор текстов считает, что только родная речь может передать все оттенки и многослойность значений слов. Без этого песня превращается просто в рифмованные строчки.

Выступление Otto Dix — это не только музыка. Это целое театральное представление, но в лице всего одного человека. Михаэль Драу всегда в экстравагантном черно-белом гриме. Вокалист то надевает разные маски, то появляется с бокалом вина, то танцует.

Многие прибыли на концерт не в обычной одежде, а в костюме. Кто-то был королевой, кто-то Белоснежкой. Но особенно популярными были костюмы ведьм, призраков и вампиров. Это же все-таки готик-пати!

— Мне очень понравился концерт, а особенно выступление группы Otto Dix, — говорит Дарья Запольская, девушка в костюме ведьмы.

Свой образ она продумывала очень тщательно. На ней было не только необычное платье, но и парик и даже метла — все как у настоящей ведьмы.

— Я сама давно занимаюсь вокалом, и многие, кто в этом понимает, согласятся с моим мнением. Otto Dix — это талантливая группа. В первую очередь из-за вокалиста. У него контр-тенор, и это не только красивый и необычный голос. Контр-тенор очень редок и очень сложен. Конечно же, и музыка у них очень хорошая.

Концерт закончился, и группа поехала в Братск, где состоится очередной концерт — на следующий же день. Вокалист сказал иркутянам по-немецки auf Wiedersehen — «до встречи». И зрители надеются, что это будет скоро.

Метки:
baikalpress_id:  20 275
Загрузка...