В этом сезоне моден ирокез

В Иркутске прошла внеочередная осенняя выставка индустрии красоты

Современный рынок красоты развивается довольно интенсивно. Дабы не отставать от планеты всей, традиционную для Иркутска выставку индустрии красоты в Сибэкспоцентре решили проводить теперь не раз в год весной, как это было ранее, а дважды. Так, в минувшую неделю в деловом центре прошла первая осенняя выставка «Мир красоты», где каждый желающий мог подробно узнать о новых тенденциях в мире прекрасного.

В отличие от предыдущих выставок индустрии красоты в Сибэкспоцентре на этот раз было представлено не так много декоративно-конспирирующей косметики. Упор сделали на технологии современного рынка, направленные именно на оздоровление организма. По словам Людмилы Галаевой, заместителя генерального директора Сибэкспоцентра, выставка адресована прежде всего тем, кто понимает, что красота во многом обусловлена здоровьем. Другое отличие нынешней выставки от прошлых лет в том, что многое из представленных услуг ориентировано именно на сильную половину человечества.

— Выставка — зеркало рынка, — объясняет Людмила Галаева. — И если в прошлые годы отмечался бум на нейл-дизайн, то сейчас все большие обороты на рынке красоты набирает комплекс услуг, рассчитанный на мужчин.

По традиции в рамках «Мира красоты» стартовал турнир по парикмахерскому искусству, ногтевому сервису и декоративной косметике «Байкальские звезды». При этом организаторы турнира решили начать конкурсный отбор не с четвертьфинала, как в прошлом году, а с одной восьмой.

— 1/8 чемпионата России нужна в первую очередь юниорам, которые еще учатся, или же тем, кто еще ни разу не участвовал в подобных конкурсах, — поведала Анна Шульгина, исполнительный директор международного центра парикмахерского искусства «Байкальские звезды». — Многие из них боятся сразу идти в четвертьфинал, поскольку конкурсные работы разительно отличаются от того, что требуется от мастеров в повседневной профессиональной деятельности. Здесь им надо представить конкретные и типовые работы, соответствующие мировым стандартам.

При этом, по замечанию судейской коллегии, по правилам турнира при выставлении оценки жюри не должно учитывать соответствие конкурсной работы современной моде. Тогда как сами мастера стараются ее придерживаться.

— На тренировочных сборах обговаривалось, что в работах надо убавлять интенсивность цвета, и даже в номинации «Уличная мода», где, как правило, преобладают яркие тона, сейчас стараются придерживаться натуральных оттенков, — говорит Анна Шульгина. — Кроме того, если в полном модном образе у женщин в прошлом были актуальны кудри, объем, то сейчас идут более четкие линии.

Что касается мужских мастеров, то, по словам Натальи Проскудиной, мастера-универсала, представленной в номинации «Мужской полный модный образ», у мужчин сейчас в моде ирокез. При этом он может быть выполнен в авангардном уклоне, также его веяние прослеживается и в спокойном классическом стиле. Если раньше ирокез бросался в глаза, как у панков, то сейчас мастеру достаточно подчеркнуть височные зоны в прическе.

Напомним, ранее конкурс «Байкальские звезды» проводился исключительно на уровне области, но с прошлого года он приобрел статус четвертьфинала чемпионата России. И наша команда, победившая весной этого года в иркутском четвертьфинале, не только выиграла полуфинал в июне в Новосибирске — некоторые ее члены вошли в сборную России после сентябрьского финала в Москве и теперь готовятся к февральскому международному конкурсу в Чикаго.

Метки:
baikalpress_id:  20 277