В области задержано 2,5 тысячи браконьеров

Из очередного похода вернулся теплоход «Туман» — гроза браконьеров, промышляющих на Байкале. На этот раз на его борту находилась комплексная бригада инспекторов рыбнадзора и охотнадзора территориального управленя Россельхознадзора, подкрепленная двумя сотрудниками Восточно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте.

Команда под руководством старшего государственного инспектора Евгения Чемякина прошла большой путь — от Слюдянки до мыса Заворотного в северной части озера. Обследована практически вся акватория Славного моря в административных границах Иркутской области. Тщательной проверке подверглись не только рыбаки, но и те, кто появлялся на берегу с ружьем.

«Улов» комплексной бригады «Тумана» таков: изъяты незаконно добытая рыба, 14 браконьерских сетей, лодочный мотор, охотничьи ружья. Все браконьеры понесут наказание. По одному из эпизодов браконьерства, отмеченному в Малом море, материалы переданы в Ольхонский райотдел милиции. Как сообщили милиционеры, усматриваются признаки преступления — причинение крупного ущерба водным биоресурсам Байкала.

С начала года инспекторы отдела рыбнадзора управления Россельхознадзора задержали 2,5 тысячи нарушителей природоохранного законодательства. Браконьеры оштрафованы в общей сложности на 2,5 миллиона рублей. За это время изъято 77 лодочных моторов, 169 лодок, 2516 сетей, 119 морд, электроудочек и других незаконных орудий лова. 42 дела направлено в следственные органы для привлечения нарушителей к уголовной ответственности.

Метки:
baikalpress_id:  20 270