В Шелехове орудовала кровавая семейка

Шелехов и Шелеховский район густо заселены бомжами. Люди без определенного места жительства нередко провоцируют пожары, грабят, совершают кражи — на это их толкают непростые жизненные условия. Впрочем, жизнь толкает бомжей и на более серьезные преступления, вплоть до жестоких убийств. История, произошедшая в мае этого года в городе металлургов, заставляет посмотреть на несчастных, обездоленных людей совсем с другой стороны.

В парковой зоне между городом и ИркАЗом проживало семейство бомжей. Летом они ночевали прямо под открытым небом. Проживали вчетвером: мать семейства, ее молодой сожитель и двое взрослых, совершеннолетних детей. Семья жила довольно открыто, охотно впуская в свою компанию все новых и новых гостей. Общались, распивали спиртные напитки.

У некоторых даже возникали привязанности. Так, один из сыновей мамаши, Вадим, встретил в своих кругах девушку Наташу, по маргинальным меркам очень даже приличную. Возникла взаимная симпатия. Через какое-то время к семейной компании присоединился еще один бомж. Он сразу выделил из общей массы Наталью и стал с ней флиртовать. Похоже, его мало волновало, что девушка уже занята.

Вадим наглости не стерпел и тут же отомстил. Бомжа били топором по голове за то, что он посмел оказывать Наталье знаки внимания. Потом перерезали горло ножом и закопали тут же. Причем делали это всем семейством.

Через полчаса после случившегося Наташа прибежала в милицию и все рассказала.

Труп выкопали, а сожителя матери и самого Вадима арестовали. Именно они принимали в убийстве и сокрытии его следов самое активное участие.

В ходе следствия задержанные признались еще в одном убийстве. На этот раз они лишили жизни девушку. Это произошло два года назад. Девушка была в близких отношениях с ревнивцем Вадимом. Кстати, это убийство также произошло из-за ревности. Возлюбленная Вадима сама оказывала внимание случайному знакомому. Вадиму это, естественно, не понравилось.

Ей, так же как и последней жертве, перерезали горло. Думая, что девушка умерла, ее прикрыли ветками и ушли. Возлюбленная Вадима оказалась на редкость живучей. Откинув прикрывающие ее ветки, она долго ползла, пытаясь отыскать помощь, но от большой потери крови вскоре умерла. А через какое-то время ее нашли представители кровавой семейки. Чтобы скрыть следы преступления, девушку облили отработанным машинным маслом, подожгли, а непрогоревшие кости закопали.

Убийцы указали милиционерам место, где закопали девушку. Чтобы достать останки, пришлось привлечь экскаватор — за два года в том месте не раз сваливали мусор. Теперь преступникам придется ответить уже за два убийства.

Имена изменены.

Метки:
baikalpress_id:  39 168