Врач продавал психотропные вещества

Сотрудниками наркоконтроля был перекрыт один из каналов утечки психотропных и сильнодействующих веществ. Сарафанное радио среди наркоманской среды работает быстро и четко. Информация о том, где, что и почем можно приобрести для очередного приема, распространяется мгновенно. Естественно — только своим, естественно — строго конспиративно, чтобы не испарилась, не исчезла возможность в любое время «поправить пошатнувшееся здоровье».

За поправкой здоровья и лекарствами мы обращаемся к врачам. Среди наркоманов тоже последнее время стало привычным общение с одним из иркутских врачей, вот только схема врачебного приема здесь была несколько иной: товарно-денежной. Ты мне — деньги, я тебе — шприц с сильнодействующим препаратом. В зависимости от времени суток и желания подзаработать, несколько двадцатикубовых шприцев (от четырех до шести) уходили за тысячу рублей.

Несмотря на всю конспиративность, информация о врачебном бизнесе дошла до оперативников наркоконтроля. После проверки всех имеющихся данных наркополицейские провели несколько проверочных закупок. Содержимое шприцев было отдано на экспертизу, которая подтвердила, что врач торгует сильнодействующими препаратами, подлежащими строгому учету: диазепамом, трамадолом. Оперативники же убедились, что подобным бизнесом эскулап занимается уже несколько месяцев.

Как ни поразительна была сама ситуация с причастностью врача к подобной деятельности, однако основные сюрпризы ждали оперативников впереди.

При обыске на рабочем месте врача сотрудники наркоконтроля обнаружили не только неучтенные психотропные и сильнодействующие препараты, но и наркотики. Героин и гашиш. Пояснить что-либо внятно о происхождении этих небольших пакетиков он пока не может. Советуется с адвокатом.

Что толкнуло 36-летнего врача с высшим медицинским образованием, более чем десятилетней практикой на данные преступления, можно только догадываться. Но оправдать нечем. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 234 Уголовного кодекса РФ — «Незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В медучреждении, где трудился врач, проводится полномасштабная ревизия.

Метки:
baikalpress_id:  19 234