Возбуждено уголовное дело на председателя черемховского суда

Наконец-то возбуждено дело на председателя Черемховского районного суда Михаила Добринца. Он был обвинен студенткой-практиканткой в изнасиловании.

Девять месяцев проходила процедура снятия судейских полномочий, и 28 сентября наконец с Добринца была снята судейская неприкосновенность. А 19 октября глава новой следственной структуры — Следственного комитета при прокуратуре России — Александр Бастрыкин дал санкцию на заведение уголовного дела по статье 131 Уголовного кодекса («Изнасилование»). Расследовать дело будет Главное следственное управление. По словам начальника отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области и УОБАО Андрея Давыдова, материалы дела находятся в Москве.

Напомним, Михаил Добринец подозревается в изнасиловании студентки, проходившей практику под его началом. Девушку нашли родственники в одном из гаражей районного суда. Поскольку родители девушки встретили препятствия в медицинском освидетельствовании дочери сразу после произошедшего и т. к. им поступали звонки из районной прокуратуры с настойчивыми просьбами замять скандал, они не очень надеялись на благополучный исход дела. В случае с судьей благополучным является уже то, что дело все-таки заведено. Однако на это было потрачено немало усилий со стороны родителей, черемховского мэра Вадима Семенова, губернатора Александра Тишанина. Скорее всего, только высокий статус заступников пострадавшей, а также большой общественный резонанс — о случае рассказали и иркутские СМИ, и многие центральные телеканалы — позволили довести дело хотя бы до стадии заведения уголовного дела.

Метки:
baikalpress_id:  39 166