У свирского стадиона "Труд" - юбилей!

У свирского стадиона юбилей, и в поздравительной речи мэр Владимир Тимофеевич сказал: "Парадокс, городу будет 58 лет, а стадиону 70 исполнилось".

Его начали строить, когда Свирск был поселком. Молодые крепкие ребята под руководством Алексея Попкова - первого директора "Труда" - пилили сосны, корчевали корни, ровняли площадку под футбольное поле, беговую дорожку, место для игры в городки, волейбол. Это было в далеком 1937 году.

С тех пор стадион никогда не пустовал. Подрастало новое поколение спортсменов, а их наставниками, тренерами становились ветераны, такие как Валерий Уваров, Владимир Тюхай, Петр Будаев, Михаил Соболев, Александр Ананьев. Алексея Попкова на посту директора сменил Анатолий Артамонов, а на смену ему пришел Александр Ананьев - 22 года назад.

Представьте себе, сколько спортсменов он вырастил, окружил любовью, отцовской заботой, научил побеждать себя, противников. Знает все, что происходит в его беспокойном хозяйстве, время тренировок, игр, количество голов, имена, фамилии игроков. Он счастливый человек - любит свою работу, а она любит его. В перестройку сохранил кадры, инвентарь. Было тяжело, но все уже позади.

А впереди победы. Юные свирчане за последнее время приняли участие в 21 соревновании областного и республиканского уровня.

Мэр Владимир Алферов награждал ветеранов спорта почетными грамотами, именными кубками, а также денежными премиями.

Начальник отдела культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта Оксана Баранова поздравила и наградила медалями, почетными грамотами победителей соревнований между дворовыми командами футболистов, хоккеистов. Проводились в этот день соревнования по футболу, волейболу, по улицам города и стадиону состоялся велопробег молодых спортсменов.

В конце праздника удивили и порадовали артисты в национальных костюмах из соседней Монголии, которые приехали в Приангарье по приглашению администрации Иркутской области. Делегацию Хубсугульского аймака возглавил губернатор, господин Мурен Батхуу Батааийн. В ее составе 30 человек, 20 из них - артисты, а 10 - официальные лица.

Свирчане восторженно принимали выступления монголов, такого у нас еще ни разу не было. После окончания концертной программы наши артисты обменялись с монголами национальными костюмами.

Так интересно прошел 70-й день рождения стадиона "Труд" со старыми традициями, но с молодыми, задорными, крепкими, целеустремленными спортсменами, которые мечтают участвовать в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Загрузка...