Это хамство людей в форме!

Здравствуйте, газета "СМ Номер один"! Пишет вам Лидия Васильевна Нургалиева. У меня вот какие вещи: меня интересует, почему люди в форме останавливают на улицах Иркутска кого им вздумается и начинают придираться? Дескать, ты "чурбан" или около того, покажи паспорт, и хотя они не говорят натурально "чурбан", но все равно смысл такой.

Где, скажите мне, написано, чтобы мы таскали свой паспорт каждый день? Мою дочь, девушку, два раза останавливали подобные люди, моя дочь гражданка России, отец у нее выходец с Кавказа, что теперь - таскать с собой паспорт, что ли? Это оскорбительно. Мало того, люди в форме, менты, не имеют права дергать молодых девушек без всякой на то причины, я знаю. Они могут спросить документ, если у них есть на то какие-либо причины, а вот то, что они иногда делают, - это просто не лезет ни в какие рамки! Мою дочь однажды остановил человек в форме, бурят, в г. Иркутске, так грубо с ней разговаривал, орал, а какое право имел этот человек, хотя бы и в форме, так разговаривать с моей дочерью? Это хамство людей в форме! Мало примеров, что ли? Да сколько угодно!

В связи с этим хочу сказать, что козлы бывают среди разного рода людей, но хуже некуда, если они встречаются среди людей в форме, вот так! У меня есть знакомые друзья из силовых структур, так они сами говорят, что действительно, подобные типы встречаются, что неприятно.

В общем, все. Прошу написать, обязаны ли мы, тем более наши дети, терпеть хамство людей в форме? Молчать не будем, мы, как говорится, сами с усами и щи лаптем не хлебаем.

Метки:
Загрузка...