Не надо было рожать до решения господина Путина?

Пишет вам мать троих детей. Старшей дочери 10 лет, а младшей два года. Сынишке пять лет. Так уж сложилось, что я одна воспитываю троих детей, без мужа. В наше время это очень нелегко. Государство пытается поднять рождаемость населения, не вникая в эту проблему, по всей видимости это очередной обман населения.

После рождения второго ребенка государство начисляет 250 тысяч рублей на мать. Этими деньгами пока невозможно воспользоваться, но, возможно, завтра они действительно пригодятся, вот только до этого завтра еще нужно дожить. А как быть тем, кто родил третьего или четвертого ребенка? Они попали в идиотское положение, в том числе и я. Не надо было рожать до решения господина Путина. Теперь, судя по всему, ничего не изменится. Придется мне влачить жалкое существование до конца своих дней, обрекая на это и своих детей. Им в будущем не светит ни институт, ни колледж. Везде нужно платить. Многодетная семья и нынешняя система образования не стыкуются.

Я обращаюсь в редакцию с просьбой опубликовать мое письмо вот по какому поводу. Мне пришлось поселиться в деревне в доме, в котором жил до меня мужчина, которого уже больше нет, он умер. Поселившись в этом доме, я родила третьего ребенка, и тут начались мои мытарства. Приехали электрики и обрезали мне провода. Я попыталась самостоятельно подключиться, но они вновь отключают. Одна, с тремя малолетними детьми я осталась в средневековье при керосиновой лампе. Обратившись в районные электросети, я получила отказ, и мне выставили счет за прошедшие годы. Как это рассчитывается, я не знаю. Сумму, которую мне предъявили, я не смогу оплатить до конца своей жизни. Я слезно просила, чтобы поставили мне счетчик, и я готова с детских пособий ежемесячно платить за электроэнергию. Очевидно, этих электриков родила не женщина. Они смотрят на меня как на врага. Они могут простить долг, даже миллиарды, другим странам, но не простят ни копейки своим гражданам. Бог вам судья, господа чубайсовцы.

Я, наверное, плохая мать, никудышная гражданка России. Бейте меня, унижайте, как вы уже наловчились против своего народа. Я прошу вас, зачем вы, такие хорошие, белые и пушистые, издеваетесь над теми, кто еще не совершил зла людям и не совершил перед Богом? В чем провинились малые дети? Готовить уроки приходится при керосиновой лампе. Они смотрят на темный экран телевизора и копят злость с малых лет. Они спрашивают: "Мама, у нас что, нет денег?" Что я могу ответить? Деньги есть, но нет совести у тех, кто может и обязан позаботиться о детях, о будущих гражданах России, о своих будущих избирателях. Или с отменой явки они больше не нужны государству? Сейчас сыну пять лет, но уверена, что через 10 лет чиновники начнут его искать, вспомнят о нем. Вспомнят, что он должен отдать долг Родине. Родине, которая плевать хотела, пока ему трудно.

Уважаемая редакция, прошу опубликовать мое письмо. Может быть, кто-нибудь откликнется на мою просьбу. Может быть, те, кто рвется во власть или пытается в ней закрепиться надолго, проявят предвыборную прыть и помогут моим детям жить так же, как и своим детям.

Надеюсь на благоприятный исход.

Загрузка...