"Дружба" начинается с победы

Два дня семь команд боролись за победу в первом областном турнире по мини-футболу среди ветеранов, посвященном семидесятилетию Приангарья. Праздник, проходивший на стадионе "Локомотив" под патронажем агентства по физкультуре и спорту Иркутской области, областного отделения Союза журналистов, департамента по физкультуре и спорту Иркутска и городской федерации мини-футбола, состоялся на славу.

- Мы планировали провести областной турнир, а он получился международным, ведь в нем участвовала "Первая ласточка" - так называлась команда грузинской диаспоры в Иркутске. Да, наши гости из ближнего зарубежья не снискали лавров, но зато внесли изюминку в турнир, - не без доли юмора заметил главный судья соревнований, исполнительный директор городской федерации мини-футбола Валерий Токмаков, в чьи планы входит расширить географические рамки турнира и на будущий год пригласить не только своих восточных соседей, команды из Улан-Удэ и Читы, но и из Монголии.

Победила "Дружба". Это не расхожее выражение - именно команда с таким названием, сумев выиграть все встречи на предварительном этапе и в финальной части турнира, завоевала кубок и золотые медали.

Двадцать два года назад нынешний режиссер Иркутского академического драматического театра имени Н.П.Охлопкова, заслуженный артист России Геннадий Гущин создал этот коллектив единомышленников. "Дружба" не раз становилась победительницей зимнего чемпионата города и областного турнира памяти журналиста и фронтовика, нашего легендарного земляка Льва Петровича Перминова, и вот взята еще одна высота. Собрав под свой флаг известных в прошлом мастеров "Звезды" - Сергея Духовникова, Игоря Фатина, Василия Савина, Сергея Бобовского, Николая Буторина, а также Алексея Здышева, Александра Юсупова, Александра Черныха, - "Дружба" еще раз доказала: нет ей равных. Серебро досталось шелеховским футболистам, третью ступеньку пьедестала почета заняла команда "Роспечать", чьи цвета защищали первый заместитель губернатора области Юрий Параничев, заместитель главы Приангарья по социальной политике Семен Круть. Этот дуэт вместе с известными в прошлом мастерами футбола - Александром Кондрашиным, Сергеем Дементьевым, Сергеем Коробейниковым - попортили нервы всем, в том числе и чемпионам.

Кроме медалистов в турнире приняли участие команды из Саянска, Чунского, Нукутского районов и "Первая ласточка". А обслуживали соревнования не менее знаменитые арбитры - Алексей Лобанов и Николай Казанцев. Индивидуальные призы, учрежденные газетой "Наша Сибскана", получили вратарь Валерий Попов (Саянск), защитник Сергей Дементьев ("Роспечать"), бомбардир Павел Попов (Шелехов). Абсолютно лучшим игроком был признан Василий Савин ("Дружба").

Метки:
baikalpress_id:  39 160