Ринг надежды нашей

Еще один специализированный зал бокса в Приангарье - седьмой по счету - по инициативе президента областной федерации, депутата Братской городской думы Вадима Молякова, открылся в Нижнеудинске.

Не исключено, что это спортсооружение войдет в Книгу рекордов Гиннесса: за шесть месяцев из полуразвалившейся котельной сделать комфортабельный зал с рингом, тренажерами, тренерской, раздевалками, душевыми. Такое под силу только людям, осененным благой идеей: в отдаленном микрорайоне "Спутник" возвести зал, аналогов которому нет даже в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, признанных центрах бокса.

"Я по-хорошему завидую нижнеудинцам. Мы-то работаем в каменном веке, а в провинции такое чудо возникло", - скажет старший тренер сборной области Юрий Абатулин.

Возникло не благодаря, а скорее вопреки обстоятельствам места, времени, финансам. Идею Вадима Молякова - построить зал в городе, где мальчишки видели бокс только по телевизору, - подхватил глава местной федерации Андрей Помляков. Призвал на помощь первых лиц района, предпринимателей. И вот свершилось. Вслед за Тайшетом в Нижнеудинске открылся специализированный зал бокса под символическим названием "Победа".

На торжественное открытие прибыли гости из Иркутска, Братска, Усолья-Сибирского, Тайшета, Тулуна. В том числе начальник агентства по физической культуре и спорту Приангарья Владимир Удовенко (кстати, уроженец Нижнеудинска), президент областной федерации бокса Вадим Моляков, исполнительный директор областной федерации, заслуженный тренер России Виктор Донов, старший тренер сборной Приангарья Юрий Абатулин. Прибыли с подарками: вручили шлемы, капы, эластичные бинты - такие необходимые презенты начинающим спортсменам, устроившим настоящее паломничество. За две недели уже изъявили желание попробовать себя на ринге двести мальчишек.

Два часа проходил этот праздник, начавшийся с того, что настоятель местной церкви отец Александр освятил специализированный зал. Мэр Нижнеудинска Александр Архангельский и глава Нижнеудинского района Сергей Худоногов много добрых слов сказали в адрес тех, кто, собственно, и сотворил "Победу".

Метки:
baikalpress_id:  39 161