Убитую женщину выбросили из окна

Ни один из мужчин, распивавших накануне спиртные напитки с несчастной, не признается в убийстве

Ранним утром, когда на улицах появляются дворники и собачники, прогуливающие четвероногих питомцев, на улице Геологов в Свердловском районе Иркутска было найдено тело женщины, распростертое на газоне. В 05.30 собака одного из жителей дома, едва выскочив из подъезда, ощетинилась и настойчиво потянула своего хозяина в кусты. Там-то оторопевший собачник и обнаружил тело, лежавшее в луже крови. Приехавшие на место оперативники по характеру травм определили, что женщина получила несколько ножевых ранений и, скорее всего, была выброшена из окна близстоящего дома.

Этим же ранним утром милиционеры Свердловского РУВД по горячим следам бросились отыскивать убийц. В первую очередь под подозрение попали жители четырехэтажного дома, около которого было обнаружено тело. Оперативники в шестом часу утра принялись обходить квартиры. И если везде им открывали дверь заспанные люди в наспех накинутых халатах, то в одной из квартир на четвертом этаже перед глазами милиционеров предстал вполне бодрый, одетый по-дорожному мужчина, который, судя по всему, встал давно, а то и вовсе не ложился.

Это наблюдение натолкнуло оперативников на определенные мысли, подтверждение которым долго искать не пришлось. В коридоре уже стояла большая сумка, наполненная вещами. На вопрос, куда это он собрался ехать, мужчина, выглядевший весьма растерянно, ответил, что в деревню, к родственникам. На кухне его квартиры были обнаружены следы вчерашнего гульбища. Все факты говорили против хозяина жилища. 44-летний Сергей с затравленным видом наблюдал за осмотром своей квартиры, и, когда отпираться уже было бессмысленно, он признался, что вместе с товарищем Николаем этой ночью выбросил из окна уже убитую ими женщину. И рассказал, что случилось.

29-летнего Николая и 42-летнюю Елену, несмотря на существенную разницу в возрасте, связывали любовные отношения. Распивать спиртные напитки они, как правило, предпочитали вдвоем, что, собственно, и происходило в тот вечер в середине октября. Алкоголь парочка употребляла на улице, и, когда начало смеркаться, оба уже изрядно замерзли. Николай предложил поменять место дислокации - пойти к его товарищу, который никогда не откажет в гостеприимстве, особенно если гости придут с "пузырем".

Сергей оказался радушным хозяином, мгновенно собрал на стол и не менее быстро сам набрал ту кондицию, в которой пришли гости. Елена, как показалось обоим товарищам, начала говорить обидные для мужчин слова. Они и не удержались. Кто-то схватился за нож.

Когда Елена перестала дышать, товарищи (в прошлом уже имеющие судимость за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) поняли, что от трупа необходимо избавиться. В пьяные головы не пришло ничего лучше, как сбросить тело с балкона. Они вынесли мертвую Елену на балкон и, как следует раскачав, сбросили вниз. Тело упало в некотором отдалении - душегубы рассчитывали, что так у них будет меньше вероятности попасть под подозрение. Но ошиблись.

Кто наносил Елене удары ножом, еще предстоит выяснить следствию. Приятели, как водится, валят убийство друг на друга. Сергей утверждает, что парочка ссорилась с самого начала, в какой-то момент Николай просто не выдержал. Сам Николай говорит обратное, что это рассвирепевший Сергей убил его сожительницу, он же пытался ее защитить.

Сейчас оба друга находятся в СИЗО, в отношении их возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Имена героев статьи изменены.

Загрузка...