В Хомутово уродилась капуста с несколькими головами

Этот год огородники назвали урожайным

Осень - традиционное время сбора урожая. В огороде собраны последние овощи, часть из которых сразу идет на продажу. Этот год, по мнению огородников, выдался крайне удачным, основную долю в этом сыграли благоприятные погодные условия.

По окраинам города, вдоль деревушек и дачных поселков, на главной трассе из года в год в это время идет продажа урожая. Бойкие продавцы предлагают на выбор свеклу, морковь, картофель, кабачки и другие овощи.

На обочине тракта вдоль села Хомутово привычно стоят местные жители, предлагая проезжающим богатый ассортимент собранного урожая. Бок о бок торгуют сразу несколько человек.

- Девушка, покупайте морковь, капусту. Все свежее, натуральное, из своего огорода, - показывают продавцы.

Овощи действительно радуют глаз: крепкие кочаны капусты, крупный картофель, отборная морковь и др.

- Хороший урожай собрали. Правда, некоторые культуры становятся все же хуже. У нас многие селяне жалуются, что лук гниет, плохой, поэтому, скорее всего, он вообще у нас на продажу не пойдет, - говорит Наталья, жительница Хомутово и по совместительству продавец.

По словам Натальи, хорошая урожайность у картофеля сорта Скарлетт:

- Сама картошка красная, а внутри желтая, как Адретта. Еще Сарма - белая, хорошая. А вот другой сорт белого картофеля - плохой, картошка вся мелкая. Мы ее даже не продаем.

По словам селян, отличная уродилась морковь, капуста, а вот свекла немного подкачала, в основном оказалась мелкой.

- Морковь тоже на огороде в основном мелкая, а вот на поле, наоборот, хорошая, крупная. Она и идет у нас на продажу. Баклажаны более-менее. Помидоры, перцы хорошие, крупные, - говорит Наталья.

Никаких гибридов или овощей-уродов огородники на своих грядках не обнаружили. Правда, рассказывают, что у одного местного жителя уродилась необычная капуста. Так, на одной кочерыжке у нее оказалось несколько маленьких кочанов. Эту реликвию житель оставил себе на память.

Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса по Иркутской области, в регионе была проведена своевременная и качественная уборка урожая. В этом году урожай оказался достойным. Во многом этому способствовали и благоприятные погодные условия.

Метки:
baikalpress_id:  39 153