Миллиардер поручился собственным имуществом перед клиентами банка

Владелец финансово-инвестиционной группы "Мой Банк" Глеб Фетисов взял на себя ответственность в случае необходимости в достаточном объеме предоставить личные средства, требующиеся банку для исполнения обязательств перед клиентами.

- Такой поступок является первым шагом к построению банковской группы, работающей по международным стандартам и свидетельством уверенности владельца бизнеса в эффективности выбранной стратегии развития банка, - прокомментировала ситуацию Татьяна Карпова, первый вице-президент, директор регионального банка "Мой Банк". - Кроме того, обязательство, подписанное Глебом Фетисовым, подтверждает социальную ответственность финансово-инвестиционной группы "Мой Банк" перед обществом.

В российской банковской практике это первый случай предоставления подобных гарантий. На Западе такого рода инциденты не редкость. К примеру, практика подобных обязательств широко распространена в Швейцарии. Поэтому с юридической точки зрения механизм уже отлажен. И если подобная необходимость у банка все же возникнет, возмещение средств, скорее всего, будет реализовано в форме юридической процедуры дарения. Что касается финансовых возможностей Глеба Фетисова, то сегодня его капитал превышает активы всей группы в целом и составляет 1,7 млрд долларов. Владелец финансово-инвестиционной группы "Мой Банк" занимает 41-е место, согласно рейтингу журнала Forbes.

Ранее "Мой Банк" назывался "Губернский". Смена бренда во многом обусловлена новой для банка ориентацией на розничный бизнес, который сегодня становится для него приоритетным. По словам Татьяны Карповой, лучшая похвала для банка - когда клиенты действительно будут считать его своим банком. Для этого "Мой Банк" сегодня ведет активную политику на рынке банковских услуг.

По словам Елены Буравлевой, управляющей филиалом "Иркутский" банка, в данный момент утвержден план открытия новых офисов в нашем регионе. Пункт номер один - Ангарск. В ближайшее время также должны появиться структурные подразделения в Байкальске, Нижнеудинске, Улан-Удэ.

Метки:
Загрузка...