Саянские спортсменки попадут на прием к Путину

На этой неделе в Саянск вернулись две участницы специальной (белой) Олимпиады для людей с ограниченными возможностями, прошедшей в Китае. Татьяна Савченко и Лена Григорьева привезли с собой шесть золотых и две серебряные медали. Саянские спортсменки завоевали эти награды в соревнованиях по пауэрлифтингу.

Как рассказал тренер девочек Дмитрий Щербак, от Иркутской области на Олимпиаду приехали всего три спортсменки, из которых две из Саянска. Общий состав российской команды насчитывал около 300 участников. В основном это были представители командных видов спорта. Всего в общем зачете сборная России завоевала 217 медалей, из которых 30 принес пауэрлифтинг. Американские судьи отметили очень хорошую технику и подготовку саянских спортсменок, никто не ожидал от них такого уровня мастерства.

В Шанхае, помимо самих соревнований, была организована обширная культурная программа с посещением достопримечательностей города. Как сказали сами спортсменки, единственным недостатком были жара и духота.

Эта олимпиада по популярности в Китае приравнивается к играм, проводящимся среди обычных спортсменов. На Олимпиаде присутствовали Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан и множество других звезд. Полное информационное освещение и толпы зрителей на соревнованиях говорят о том, какой грандиозной будет Олимпиада-2008 в Пекине.

В скором времени в Москве у Владимира Путина пройдет традиционный прием, куда съедутся лучшие олимпийцы, и, вполне возможно, наши девочки смогут на него попасть.

Загрузка...