«Байкал-Энергия»: продолжение следует

17 октября шестнадцать команд высшей лиги, пройдя сито первого этапа Кубка России, продолжат спор за почетный трофей в четырех городах России.

В Москве квартет столичному «Динамо» составят красногорский «Зоркий», архангельский «Водник», нижегородский «Старт». В Кирове в однокруговом турнире встретятся местная «Родина», казанская «Ракета», «Уральский трубник» из Первоуральска и ульяновская «Волга». Красноярск также станет хозяином турнира четырех. Местному «Енисею» будут противостоять СКА-«Нефтяник» из Хабаровска, абаканские «Саяны» и усть-илимский «Лесохимик». Наконец, группу под порядковым номером 3 составят кемеровский «Кузбасс», новосибирский «Сибсельмаш», краснотурьинский «Маяк» и «Байкал-Энергия». Этот квартет сыграет в Кемеровском губернском центре спорта.

По регламенту соревнований две лучшие команды из каждой группы продолжат борьбу за Кубок России. Если ранее никогда не возникал вопрос, сумеют ли хоккеисты «Б-Э» войти в число восьми лучших на «втором фронте» — а именно так величают этот турнир, — то сегодня ситуация сложилась так, что народной команде придется попотеть, чтобы пробиться в решающую стадию состязаний. Не побоясь прослыть неудачным оракулом, можно смело предположить, что «Кузбасс» вне конкуренции, а вот кому вручат вторую путевку в финал — вопрос вопросов. Судя по первому этапу, к слову сказать, также проходившему в Кемерово, «Маяк», «Сибсельмаш» и «Байкал-Энергия» ныне команды, равные по классу. Кому же улыбнется фортуна?

Кубок кубком, но в начале ноября на искусственном льду иркутского стадиона «Рекорд» планируется провести турнир на призы клуба «Байкал-Энергия» с участием все того же «Маяка», а также «Саян», читинского СКА- «Забайкальца», братского и шелеховского «Металлургов» и, естественно, «Б-Э». Эти состязания станут генеральной репетицией перед чемпионатом России. Он стартует 18 ноября. Иркутяне первый тур пропускают, но уже спустя три дня нашим землякам предстоит домашняя игра со СКА-«Нефтяником». Если учитывать, что за дальневосточную команду в этом сезоне будут выступать аж шесть экс-игроков «Б-Э», то можно представить, какая будет заруба!

Загрузка...