«Олимп» ведет к олимпу

130 борцов классического стиля из России, Белоруссии, Украины, Узбекистана и Кыргызстана стали участниками третьего международного турнира на призы нашего легендарного земляка, олимпийского чемпиона в Мельбурне Константина Григорьевича Вырупаева. Два дня на ковре, установленном в Иркутском дворце спорта, шли поединки за победу в семи весовых категориях.

Отлично выступил воспитанник усольского «Олимпа» Игорь Лузгин (весовая категория 84 килограмма), сумевший поддержать высокий авторитет греко-римкой борьбы Приангарья. В финальной схватке он одержал победу над Андреем Панковым из Подольска и поднялся на высшую ступеньку пьедестала. Еще одну награду — бронзового достоинства — завоевал иркутянин Алексей Ваганов, выступавший в весовой категории 74 килограмма. Не подвели и наши западные соседи — новосибирцы. В самой престижной весовой категории — 120 килограммов — победу праздновал Александр Екимов, еще одна медаль из драгметалла высшей пробы на счету Романа Власова (60 килограммов).

Солидный состав привезли в Иркутск представители Белокаменной: сразу трое столичных борцов завоевали главные призы. Это Аслан Абдулин, Константин Кулешов и Роберт Аванесов. В самой легкой весовой категории — 55 килограммов — первенствовал Артем Тюльберов (Хакасия).

Загрузка...