«Звезда» облюбовала тринадцатое место

Учинив разгром саранской «Мордовии» — 4:1, футболисты иркутской «Звезды» уступили со счетом 2:3 в Набережных Челнах «КамАЗу» и по-прежнему занимают тринадцатое место в турнирной таблице.

«Мордовия» — один из реальных претендентов на вылет во второй дивизион. Помнится, дома иркутяне легко разобрались с этой командой, забив четыре безответных мяча. Вот и в гостях наши земляки не оставили никаких шансов сопернику. Два гола Сальникова, Глушакова и Левшина и гол престижа Ювенко. Таков был сценарий этой игры, проходивший под диктовку сибиряков. А вот намерения «КамАЗа» прозрачны: пробиться в премьер-лигу. Челнинцы, набравшие, как и новосибирская «Сибирь», 70 очков, пытаются пробиться в элитный дивизион чемпионата России. Получится? Другой вопрос. Все-таки отставание от грозненского «Терека» в минувшем туре, неожиданно крупно уступившего в Екатеринбурге «Уралу» — 1:4, пять очков. Фора солидная.

«Звезда» оказала достойное сопротивление именитому клубу из Татарстана. В первом тайме на гол Комкова ответил лучший снайпер иркутян Левшин — 1:1. После перерыва Зеба, реализовав одиннадцатиметровый, вывел камазовцев вперед — 2:1, Штукин восстановил равновесие — 2:2. Но был курьезный гол, забитый Гудукиным: игрок делал передачу в штрафную площадь, но мяч срезался и по неописуемой дуге влетел в ворота Котова. Случилось это за шесть минут до финального свистка. Вот такая неожиданная развязка.

Наши земляки, в активе которых 46 очков, остались на тринадцатом месте. И предстоящие два матча проведут дома: в субботу, 13 октября, с «Содовиком» из Стерлитамака, а 16 октября с новотроицкой «Ностой».

Результаты остальных встреч минувшего тура: «Содовик» — СКА — 1:2, «Текстильщик-Телеком» — «Динамо» — 0:2, «Торпедо» — «Металлург-Кузбасс» — 4:0, «Шинник» — «Авангард» — 1:0, «Балтика» — «Сибирь» — 1:3, «Мордовия» — СКА-«Энергия» — 1:0, «Спартак»-МЖК — «Анжи» — 0:3 (техническое поражение).

Загрузка...