«Ночные снайперы» пили пиво на сцене Иркутска

Наш город стал первым в гастрольном туре группы

На прошлой неделе в клуб «Объект 01» выстроилась длинная очередь. Сказать, что «Снайперов» в Иркутске заждались, значит, не сказать ничего. Последний раз Диана Арбенина приезжала к нам 5 лет назад. С тех пор певица выпустила несколько альбомов и, начав свой осенний гастрольный тур, в первую очередь приехала в столицу Восточной Сибири.

В день выступления группа выдвинула организаторам требование — показать список журналистов, которые хотят аккредитоваться на концерт. Местные СМИ напряглись, однако же в результате артисты одобрили весь список, никому из иркутских акул пера не было отказано в посещении концерта. Почему было выставлено такое условие, нам оставалось только гадать. Возможно, причина крылась в скандале, произошедшем в июле этого года. Диана Арбенина была очень возмущена тем, что одна из российских газет опубликовала интервью, которого она не давала. Об этом Диана пишет на своем официальном сайте.

Как отмечают организаторы концерта, представители российской рок-сцены весьма неприхотливы и обычно не требуют ничего экзотического. Так и музыканты «Ночных снайперов» не доставили никаких хлопот, зато доставили массу удовольствия своим фанатам. Диана, невероятно позитивная, энергичная, доброжелательная, никогда не называет ребят, любящих ее творчество, фанатами. Все поклонники для нее — зайцы. Певица призналась со сцены, что ей очень жаль, что она так давно не была в нашем прекрасном городе, и после концерта обязательно поедет на Байкал. Чтобы у рокерши появился лишний повод побывать на нашем великолепном озере, ей подарили белого пушистого нерпенка.

Репертуар, который Арбенина избрала для своего концерта, можно условно назвать «песня из старого, песня из нового». Любимые зайцы Дианы, перекрикивая певицу, дружно пели как «Кошку московскую» из альбома «Рубеж» 2000 года, так и «Земляничную» из нового альбома 2007-го.

Концерт длился 2 часа. Два часа невероятного драйва и поразительной энергетики певицы. С первых минут концерта стало ясно — Диана не собирается отгораживаться от своих зайцев стеной охраны. Единственный секъюрити наблюдал за порядком со сцены. Арбенина с энтузиазмом раздавала автографы.

Певица появилась на сцене без всякого макияжа, несколько раз переодевалась, все сценические костюмы Дианы можно отнести к стилю унисекс. В таком же стиле было одето и большинство поклонниц артистки; зачастую представлялось сложным определить, мальчик перед тобой или девочка. Как пишут во многих СМИ, большинство фанатов «Ночных снайперов» — это девушки, предпочитающие однополую любовь. Иркутский концерт это только подтвердил.

В середине выступления, когда накал страстей достиг своего апогея, Диана, к большому одобрению своих поклонников, попросила у барменов «Объекта 01» «шесть иркутских пив» для себя и своих музыкантов. «Ночные снайперы» сделали по маленькому глоточку, поставили свои бокалы и продолжили концерт. Все же здоровый образ жизни им вовсе не чужд, как это могло показаться.

Во время того как Диана исполняла композицию «Столица», на сцену полетели самолетики, сделанные из тетрадных листов. Это так называемые фишки концертов группы — негласная договоренность между артистами и фанатами. Например, лирические песни «Снайперов» фанаты сопровождают красными бумажными сердцами.

Загрузка...