Несовершеннолетняя девочка и ее сожитель зарезали собутыльников

Когда сантехники Октябрьского района 1 октября спустились в подвал дома по улице Пискунова, чтобы проверить трубы, они обнаружили в дальнем, темном углу труп парня. Вся спина пострадавшего была исколота ножом, а пол вокруг залит кровью. После оперативники насчитают на теле убитого более 17 колото-резаных ран.

Милиционеры быстро установили его личность. 19-летний парень жил в этом же доме, врагов у него не было. Так что в первую очередь подозрение пало на бомжей. Милиционеры опросили полсотни граждан без определенного места жительства, но их причастность к преступлению не подтверждалась. А через три дня в подвале на улице Байкальской был найден труп женщины. Почерк убийства указывал на то, что обе жертвы погибли от рук одного и того же человека.

Отрабатывая круг знакомых убитой женщины, оперативники вышли на Катю и Сергея. Семнадцатилетняя Катя уже привлекалась к уголовной ответственности по статье «Квартирная кража». У Кати вполне благополучные родители, однако же девушка избрала для себя образ жизни, связанный с обильным употреблением алкоголя и дружбой с сомнительными личностями. Из дома она ушла и стала жить с Сергеем, который был старше ее на 14 лет. Пара совпадала в тяготении к аморальному образу жизни. Случалось, что свой досуг молодые проводили в подвалах.

Однажды вечером в конце сентября Сергей, Катя и их знакомая Жанна засели в подвале дома на Пискунова. После трудового дня к ним решил присоединиться их новый знакомый — 19-летний Николай.

Пива было выпито немереное количество. Как водится, у собутыльников начались разногласия. Николай спросил у Кати, зачем она, такая молодая, живет со «стариком». Сергей, понимая, что на глазах у любимой его чернит зарвавшийся пацан, решил отомстить. И не нашел ничего лучшего, как ударить разлучника по лицу. Изрядно пьяная Катя не хотела оставаться в стороне, она схватила нож и, пока Сергей бил молодого человека головой об пол, принялась методично втыкать в спину Николая нож. Остановилась кровожадная защитница, только когда нанесла более 17 ранений.

Знакомая пары, 35-летняя Жанна, как загипнотизированная наблюдала за происходящим. В какой-то момент она попыталась воззвать к милосердию, к здравому смыслу Сергея и Кати: «Вы же его сейчас убьете!», но молодых людей уже было не остановить.

После совершения преступления у троих появилась общая тайна. Они договорились, что об убийстве больше не должна знать ни одна живая душа. Через три дня троица снова пила спиртное — на этот раз в подвале на улице Байкальской. На Катю и Сергея накатила взбудораженная алкоголем страсть, пара попросила Жанну оставить их тет-а-тет. Жанна неожиданно запротестовала — ей, очевидно, тоже хотелось любви и ласки. Обделенную женщину захлестнула обида. «Я если и пойду отсюда куда-нибудь, так только в милицию, — уязвлено проговорила Жанна. — Я не убивала, мне ничего не будет, а вас посадят».

После этого заявления Катя и Сергей просто рассвирепели. Сергей угрожал Жанне расправой, но, видя, что его слова не имеют на нее никакого действия, схватил женщину за волосы и ударил головой о стену. «Она нас сдаст, мы должны ее убить», — безапелляционно заявила Катя и взяла нож...

На теле Жанны эксперты зафиксировали 13 ранений. Катю и Сергея задержали. На них возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Имена героев статьи изменены.

Загрузка...