Бродяжку ранила ножом подруга

В Центральную районную больницу в Чуне из поселка Октябрьского Чунского района была доставлена 15-летняя школьница. Девушка попала в больницу с ножевым ранением. Как выяснилось позже, ее по неосторожности ранила подруга.

Ранение произошло при весьма интересных обстоятельствах. В отделе по делам несовершеннолетних Чунского ОВД нам сообщили, что девушки, одной из которых 15, а другой 19 лет, пытались проникнуть на охраняемую территорию предприятия Мостострой. Вагончики Мостостроя располагаются на берегу реки Чуны, в поселке Октябрьском. Работники предприятия строят в этом месте мост. По словам девочек, на территории предприятия у них находились друзья. Вероятно, они являются его работниками.

Отправляясь на встречу со знакомыми молодыми людьми, девушки, чтобы не терять даром времени, выпили немного пива и пришли к месту встречи уже навеселе.

Когда старшая попыталась пройти на территорию предприятия, ее задержал сторож. Он не разделил намерений подруг, началась перепалка. В ответ на действия охранника старшая гостья Мостостроя начала размахивать ножом и невзначай ударила находившуюся рядом спутницу. Досталось и сторожу, заслонившему вход на территорию предприятия.

Пострадавшая — младшая из двух подруг, 15-летняя Света — уже некоторое время стоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Девочка растет в неблагополучной семье, убегает из дома и бродяжничает. В свои 15 лет окончила девять классов и потребности продолжать обучение, впрочем, как и работать, не испытывает.

Пострадавшая уже покинула больницу. Отдел ПДН пытается принять участие в ее судьбе и устроить девочку в училище.

Ее подруге, ранившей двух человек, отвечать за свои действия не придется. Установлено, что она задела подругу совершенно случайно. Дело на данный момент считается отказным.

Загрузка...